※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

4〜6歳のお子さんにiPadでYouTubeを見せている方にお尋ねします。YouTubeアプリとYouTubeKidsアプリのどちらを使っていますか?5歳の子がショート動画や変な動画を見ていることに悩んでいます。

4〜6歳くらいのお子さんに、iPadでYouTubeを見せているかた、教えてください。
YouTubeアプリですか?YouTubeKidsアプリですか?
5歳ですが、ショート動画や、変な動画ばかり見るので悩んでいます。
(見せない、テレビで見せているなどのご意見はご遠慮ください)

コメント

ななな

YouTubeアプリです!

はじめてのママリ

YouTubeアプリです🙌
私も同じことで悩んでkidsの方一時期見せてましたが、kidsも変な動画たくさんありました😇
なので、とりあえず見たいものを聞いて私が検索して見たいものも一緒に選んで見せる⇒勝手に動画変えたりしたらその時点で終了 のルールで変な動画見せないようにしています🥲

ママリ

5歳7歳で、YouTube kidsです!
YouTubeよりマシな印象があります。
ゲーム実況ばっかり見てます😂

ママリ

YouTubeアプリです♪息子のマニアックはYouTubeキッズには無かったです…