※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からインフルエンザをうつされ、高熱の中で双子の子供の世話ができず困っています。旦那が急に友人との飲み会に行くと言い出し、私は不満を感じています。冷たいと思われるのが心配です。

旦那からうつされたインフルエンザで死んでます。
2歳の双子がいて妊娠中です。
今週は早く帰ってくれるとのことで、
子供のお風呂や寝かしつけを約束していました。
しかし海外に行ってしまうため当分会えなくなる
親友と飲みに行きたいと言われました。
もう今日しかないんだと、、
いつも飲みに行く時は当日の突然でこのパターンです。
普段ならいいよ〜と言ってあげてますが
今日は状況が状況なので許せませんでした。
私からしたら一生の別れじゃあるまいしって感じなのですが
冷たいですか?心が狭いのでしょうか。
途中からめんどくさいと思われたのか
既読もつかないし無視されています。
高熱の中大きいお腹で双子をお風呂に入れる元気はなく
子供には申し訳ないですがお風呂を諦めました。
モヤモヤが収まらなくて帰ってきても普通に接しられる自信がありません

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、旦那さんありえないです!インフルエンザ中+妊婦+双子がいるのに飲みに行ってきていい?って聞けることがあり得ませんね。
わたしならブチギレます!
帰ってきても普通に接する必要ないと思いますよ?
逆に普通に接したら許してくれてると勘違いします。

はじめてのママリ🔰

インフルで熱が出ている中、日中は必死で育児したママリさんの身にもなれって思いました😇
旦那から移されたとか関係なく、嫁が熱出て大変な状況なら絶対行かせないです。
海外に行ってしまうのは仕方ないけど、そもそも自分が蒔いた種でよく平然と飲みにいけるなと思います😇
図太すぎる…😂

はじめてのママリ🔰

どっちの気持ちもわかるなぁと…
敬語でお願いしてる感じ、全て悟った上で行きたいと言ってますよね🥲

ただ、ごめんだけどむり。ってなります、タイミングが悪すぎたし母の気持ち考えてなさすぎです。
しかも家族にインフルいるのに友だちに会うのもどうなのかなって思っちゃいます、感染することあるのに。

ママリさんはなにも悪くないです🥲

ママリ

それはモヤモヤ通り越して腹立ちますね💦
私なら鬼電して説教からの帰ってこいコースです😇
その状況なら絶対許せないです💦
なにが(笑)だよ、笑えねーよって電話で伝えたいです👹
自分の旦那がコレやったらチェーンかけて家に入れません😇

はじめてのママリ🔰

いやキレますよ。2歳の双子にこっちはインフルで妊婦で飲みに行きたいなんて、、私ならキレて震えるレベルです😭😭
もっと早くから予定立てておけばいいですし、親友もその状況知って常識人であれば帰るよう言うと思います!
とにかくむかつきます。帰ってきてもしばらくは一言も喋らないです。

はじめてのママリ🔰

頼むから出先で軽く車に轢かれてくれって思うくらいありえないです😨
インフル、双子育児、妊婦さんって揃ってて、逆にこの状況で飲みに行って良い理由あります?
今助け合わないで、家族でいる意味ない😭
当日に言うあたりも卑怯で腹立ちます。
お風呂なんていいんですよ💦
冬ですしね!
それより少しでも体力温存して回復に回さないと💦

ママり

ありえないですね!!
インフル➕ご妊娠中➕双子ちゃんのその状況でよく飲みにいけるな!って感じですよね😇
海外行くとか今日決まったわけじゃないですしね。前々から決まってたのにそれまでにどうしても会っておきたい相手とお互い思っていたなら絶対飲みに行く機会ありましたよね。😇もうほんと飲みに行くなら帰ってくるなの勢いでチェーンかけて寝ますね!

そしてママさんそんな大変な状況で本当におつかれさまです😢高熱の中の育児、絶対辛いですよね、、😢早く良くなること祈ってます😢

なー

海外に行って会えなくなる親友なら、前もって予定組めるものじゃないですかね。なぜ突然?
しかも今日しかないなんて、、んなわけあるか!って思ってしまいました。親友なら知ってたでしょうに。

飲み行っていい?って、高熱だけど子供の世話お願い。ってことですよね。平気で言えちゃうなんて、思いやりがないなぁと思ってしまいました😭
怒って当然だと思います。
妻より、子供より、友達が大事なんだって感じちゃいますよね。。

早く体調よくなりますように😭
無理しないでくださいね。

ブラウン

許せないですね!
これやられたら、私ならやり返します!
旦那が重めの体調不良のときに、双子と今度生まれてくる子、3人の世話を任せて、急に飲みに行ってやります!!