※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園継続提出書類の就労証明書なんですがコピーとかダメですよね?原本必要ですよね💦

保育園継続提出書類の就労証明書なんですがコピーとかダメですよね?原本必要ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜコピーなんでしょう??
でも記入して3ヶ月以内のものならコピーでもいいんじゃないですかね🤔?
手書きでなくPCで作る会社もあるでしょうし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のは保育園で継続書類貰ってたのですか下の子の園では体調不良で休んだで貰ってなくて今からだと就労証明書書いてもらうのが遅くなってしまうので💦
    上の子分の就労証明書は今月届いてるのでそれコピーしてもいいのかなと😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!コピーで大丈夫だと思いますよ☺️
    でも地域によって違うかもしれないので確認した方がいいかもですが…💦

• 8時間前
ママリ

3ヶ月以内に書かれたものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月書いてもらったものです!下の子の園の提出で使いたくて💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

今月書いてもらったやつなら、兄弟分コピーで大丈夫です!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは兄弟で別の保育園に通わせているので、片方の園にはコピーのもの渡してますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?下の子の園の提出で使いたいんですがコピーでも特に何も言われたことないですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて提出するときに市役所に確認とりました。結局管理は市役所になるのでそれで大丈夫ですよーと言われました😊

• 8時間前