タミフルを飲ませると嘔吐してしまう場合、飲ませるのを諦めるべきでしょうか。
毎回タミフルを飲ませると10分後には嘔吐して全て出してしまいます💦
この場合って飲ませるのも諦めていいですかね?😣
タミフル飲む前までは吐いたりしないのにタミフル飲ませた途端に嘔吐が止まらなくなるので可哀想で😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
こらそん
毎回嘔吐は親も子も辛いと思うので、飲まなくても大丈夫だと思います🙆♀️
インフルは薬飲まなくても治ります‼️
りん
タミフルって嘔吐しやすいんですよね💦
病院とかでは全量一気に飲ませるんじゃなくて半量とか飲ませて15分ぐらい経って吐かなかったらもう半量飲ませるとかって指導してましたよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな飲ませ方があったんですね!!!
その方法次から試してみます🥹✨️- 10時間前
ママリ
そのまま飲ませてますか?
うちの子はそのままだと苦すぎるようで、おえつが出て嘔吐してしまってました。
薬剤師さんに糖液もらって、それに混ぜたら吐きませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
カルピスの原液に混ぜて飲ませてます💦
飲んではくれるのですが10分くらい経つと嘔吐してしまいます💦- 10時間前
-
ママリ
薬局で、タミフル×乳酸菌飲料は苦味が更に増すと聞きましたよ🥲💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
夫にチョコアイス買ってきて貰って食べさせたらかなり食べやすそうにしてました!
ありがとうございます✨️- 8時間前
🐣🩷
タミフル飲ませてあげた方が治りは早いですが…毎回吐いちゃうのも可哀想ですね😭
何で飲ませてますか?
りんごジュースやヨーグルト、アイス、ゼリーなどに混ぜて飲ませるとうちの息子は吐かずに飲んでくれました!
うちの息子も先週からインフルになってここ最近やっと体調良くなってきて食欲も出てきた頃なんです😣
まだ鼻水と咳が少しと下痢気味が治らないんですが😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです💦早く治してあげたくて😭
カルピスの原液かチョコアイスに混ぜてあげてます😭
息子さんも大変なんですね…泣
インフルってなかなか体調良くならないから厄介ですよね。。
🐣🩷さんもうつらないよう気をつけてください😭- 10時間前
ままり
うちはゾフルーザ処方されました
でも飲まなくても治るので飲ませてないです(インフルの診断がほしいだけ)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今後も吐くようならやめようと思います😭