※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🦖
その他の疑問

人の家のインターフォンを鳴らしても良い時間は何時まででしょうか。息子が起きてしまい、困っています。

営業かわかりませんが、
人の家のインターフォン鳴らしていい時間って
遅くて何時までだと思いますか?🫤

今さっき来て居留守使いましたが、
ウトウトしてた息子が起きて腹が立ってます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

営業とか支払いなら18:00まで、宅配は20:00までですかね

ギリ19時が許容です

はじめてのママリ🔰

配達なら20時くらいで、それ以外だと18時とかにして欲しいです😵

🐰

配達の最終が21時なので21時までは気にならないですね〜

はじめてのママリ🔰

私は18時あたりは避けて19時までだと思ってます🤔

今時こんな時間に営業あんま見ないですよね😮‍💨

あやママ

配達等であれば20時まで。
他、営業や訪問的な感じだと18時までかなぁって気がします!

たまに配達も21時までって時はありますけど、大体指定してる時だけかなと思います💦

元営業やってた側としては夕方以降は在宅率は高いですが、大体忙しい時間なので避けてました😅
この時間に来てねと言われてる人以外は大体明るい時間にするイメージです!

ママり

セールスの訪問なら17時台ぐらいかなと思います!

宅配なら20時ぐらいまでですかね🧐

はじめてのママリ

うちもそれで起こされたことあって腹立ったので、赤ちゃんが寝てるのでセールス勧誘一切お断り。インターホン押さないで下さい!って紙をインターホンのとこに貼ってます😂
荷物も置き配でお願いしますって貼ってるのでそれ以来ストレスなくなりました😊🌸

はじめてのママリ🔰

再配達で、21時を指定してる場合は21時、そうでない時の通常の配達なら19:00、
それ以外の訪問(例えばご近所さん等)も19:00ですね。
営業なら16:00までです。
(夕飯準備で忙しくなる時間の前まで)