ココロ・悩み 養育費差し押さえについての経験を教えてください。要件は家庭裁判所からの通知です。 元旦那から養育費が滞り、給料差し押さえ しようか悩んでます。 書面で払いなさいと言うのは家庭裁判所から 送ってもらってます。 差し押さえされたかた、 どういった形でされたか教えてもらっても いいですか? よろしくお願いします(;ω;) 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 4 旦那 養育費 家庭 給料 ぺったんこ(10歳) コメント meg.mnra34age 家庭裁判所に、差押えの手続きをしますと言えば、必要な書類を教えてくれますよ(^^) たしか、相手の方の勤め先の登記簿謄本を取ってくる必要があったと思います。 5月10日 ぺったんこ ありがとうございます! 職場は同じなので担当に聞けばわかると思います\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/ 必要な書類も多いと聞いて不安がいっぱいです😂 差し押さえするかも悩んでいるところですが… 5月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺったんこ
ありがとうございます!
職場は同じなので担当に聞けばわかると思います\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
必要な書類も多いと聞いて不安がいっぱいです😂
差し押さえするかも悩んでいるところですが…