産後に体質が変わることはありますか?年齢の影響も考えられますか?産前は健康でしたが、産後は風邪をひきやすくなり、頭痛が増えました。皆さんも同様の変化がありましたか?
産後って良くも悪くも体質変わりますか?それとも年齢のせい??
わたしは産前はほとんど風邪を引いたことがなく、クリニックで働いていて、毎日インフルの方と接触してても一度もかかったこともないくらい元気マンでした!病院もほぼ、行かずに大丈夫でした。
悩んでいたのは生理痛とたまに頭痛。生理痛は結構重くて、薬を毎回飲んで、仕事を休んだこともありました。
2人産んだ今、外出も頻繁にするわけでもなく、育休中でクリニックで働いてないのにとにかく風邪をひきやすくなり、通院して薬をもらわないとダメな体になりました。子供からもらう風邪ばかりですが…今まではかからなかったのにと思います。今ではちょっとの風邪でも病院ちゃんと行っています。
ただ、生理痛はなくなりました。産後はそれで薬を飲むことはなくなり、そのかわり頭痛が頻繁にあり、(天気痛だと思います)薬にお世話になっています。
自分の身体なのにこんなに変化があることに驚きですし、先輩ママが言っていた身体変わるよーもそんなことって思っていましたが、見に染みてわかります…
皆さんも産後やはり、身体の変化ありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産後 頭痛に悩まされるようになりました💦
妊娠前は頭痛くなることなんか滅多になくて、たまに痛くても痛み止め飲むほどではなかったのですが😖
一生ロキソニン飲んでます😂
はじめてのママリ
同じく産後から風邪を引きやすくなりました!免疫力0?と思うほど、何度も何度も風邪を繰り返し、今まで効果のあった葛根湯なども全く効かなくなりました。
あとは、今までは真冬でも靴下はかないくらい寒さに強かったけど産後からめちゃくちゃ寒がりになりました。室内でも分厚い靴下をはいて全身モコモコで過ごしています。
年齢による衰えも加わって、こんなに変わるんだなあと驚きです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦
歳とりたくないですー- 8時間前
わわ
私は特に変わったようには感じませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!わたしも1人目産んだあとは感じなかったのですが、2人産んだら…年齢が30超えたことも関係しそうです💦
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり少なからずあるのでしょうか?もちろん歳を重ねたこともあるのでしょうが💦