お子さんが支援級に通っている方にお聞きします。宿題は個別に出されていますか?うちは普通級と同じ内容ですが、レベルが異なるため先生に相談予定です。
お子さんが知的障害あって支援級行ってる方に質問です。
宿題は個別に出してもらってますか?
うちはとりあえず普通級とみんなと一緒のを出してもらってるんですが、全然レベルが違うのに先生に相談する予定です。
- みち
コメント
まぁ
次男が知的学級に通ってます🏫その子その子のレベルがあるので、宿題は個別で出ます😊!先生もレベルが違うと分かっていて出してるんでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
私の所は個別に出されてます。
5年生で2年生レベルをやってる子もいるし
知的で入ったけど、平気にギリギリ届かない境界線まで上がって、知的が故にできないわけではない娘は内容も量も、交流と同等にもらってます。
ただしっかり身につくのに時間がかかるので、その学年で習う内容、次年度困らないように要点を絞って進めてて、宿題で復習もよくあります
-
みち
ありがとうございます!!
私も絶対個別がいいような気がしてきました。、- 9時間前
みち
ありがとうございます!!
先生はレベルが違うのは把握してるんですが、私が一生懸命何とかやり切ろうしてるので、そのまま何も言ってこないんだと思います。
まぁ
その子に合ったペースで進めるのがいいような気がします😣💦基礎は大事ですしね☺️ムリして先に先にいくといつか躓いてしまうかなーと私は思ってます😟