看護助手と不登校支援員のどちらにするか悩んでいます。将来の不安から看護助手を選ぶべきか迷っています。どちらが良いと思いますか。
仕事で悩んでます。
総合病院の看護助手
働きたいと思ったのは、妊婦健診から入院、退院まで
看護師の仕事を間近で見ていいなと思い元々介護職に少し携わったこともありそういう仕事が嫌いではなく、
(自分的に好きではないけど嫌いではないぐらいが1番仕事が続くから)
もう1つは市の小中学校の不登校の子の支援員です。
いいなと思った理由は私が元々中学の時に不登校で
今不登校の子たちや教室に入れない子たちのサポートをしたいと思ったから。
(夏休み冬休み春休みは子供たちと同じように休みです)
両方とも1日4〜5時間です。
時給は両方とも1200円ぐらいです。
変な話、将来旦那さんがいつわたしのところからいなくなるか分からないし死別だってあり得なくはないし、
それなら看護助手やっていつか准看の資格取って
そのまま同じとこで働き続けて7年働いたら看護師の免許取得をしたいと思ったり、、、。
もし不倫や浮気されて離婚したいって思った時、
②番の方だと稼ぎが不安定で子供を養っていけるかなって不安です。
結局は旦那の稼ぎを当てにするのは不安なんだと思います。
絶対に離婚しない、死別しないって保証はないし、
そういう意味でも看護助手にしようか悩んでいます。
みなさんならどーしますかあああ!
- はじめてのママリ🔰
りちゆ
職場までの通勤時間とかも同じ条件ならお好きな方でいいと思います😌
ただ看護助手の方は夏休み冬休みはまるっともらうのは難しいと思うので、お子さんがいるなら働き方調整しないと厳しいところはあります💦
何科に勤めるかにもよりますが便処置とかもあるし体交もあるので、汚物無理な人とか腰が弱い人とかにも難しいと思います💦
まりんちゃんママ
産前、看護助手していました!
私の働いてた病院はどの県にもあるような総合病院でしたが常に人手不足で激務でした😭
入社時、休憩1時間と書いてありましたが15分ほどで呼ばれるような感じでした💦(ちなみに病棟,外来どちらも経験ありです!)内容はひたすら掃除、シーツ交換、オムツ交換、看護師さんの雑用でした!
残業、人手不足のため勤務変更もあり妊婦だったので体調不良時など休みずらいなと思い退職しました。
忙しくてやりがいがあるのがメリットです😊
②がどのくらいの規模かわかりませんし病院によって異なると思うのでご参考までに!
コメント