※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ☆だいふく
妊娠・出産

女性が名前の漢字について悩んでいます。漢字の意味が気になり、旦那も漢字の形について不安を感じています。他の漢字も考えたが、しっくりくるものが見つからず悩んでいます。他の名前を考えるかどうか悩んでいます。

名前の漢字について。
性別が分かったので、旦那と名前の話をしています。
お互い画数は全く気にしていなく、本等も買っていません。
呼びやすい名前で、お互い気に入ったものが一致したので、漢字も決まり、お腹に呼び掛けてたりしていたのですが…
昨日、なんとなーく漢字の意味を調べているとあまり意味が良くないことが分かりました((T_T))
旦那にこの事を相談すると、旦那も名前はいいけど漢字のシルエットが▽みたいな形ですぐ転びそう、ということで気になってたみたいです。
画数は拘らなくても、字の意味は大切にしたいです。
人名漢字だし、実際使われているメジャーな漢字なので問題ないとは思うのですが、どうしても気になってしまって(´・ω・`)

他の漢字も探してみたのですが、今のところしっくりくるものがなく…
音や字の見た目だけで決めてしまったことを反省してます(´;ω;`)

他の名前を考えるべきか、粘るか、どうしよう…というところです(´д`|||)
みなさんならどうしますか?

コメント

miki214amethyst

まだ18週ですよね、時間たっぷりありますよ。
子供の名前のこと、慎重になるの当たり前です。
ゆっくり考え直してみては??
呼びやすい名前に似た
他に候補はありませんか?

とーいっく

まだまだ時間はあるし、今のお名前で気になるところがあれば、他のも検討してみるといいかも。
あとは候補を二つくらい作って、お顔を見て決められたら良いのかなと思います(*^^*)
いい名前が決まるといいですねー

☆まゆ★

私も響きや呼びやすさから名前を決めるタイプで漢字は後から考えています。うちは女の子なのですが、気に入った名前にいい漢字がなければ女の子なら柔らかく可愛いいイメージにもなるので平仮名でもいいねって話ししてます。ただ男の子なら漢字はつけてあげたいですよね。もし男の子なら参考にならない解答ですみませんm(__)m

ゆきみ☆だいふく

性別決まる前から、男の子ならこの名前~、女の子ならこれ~と決めてました(^^;
まだ時間があるとわかりつつ、焦っていたのかもしれません…

他の名前もじっくり考えてみます!
ありがとうございました☆

ゆきみ☆だいふく

顔を見て決めるのいいかもしれません!
時間があると分かりながら、字を決めていたので動揺してしまいました(^o^;)

旦那とよーく話して候補をあげようと思います♪

ゆきみ☆だいふく

女の子なんですね\(^o^)/
服も可愛らしいの沢山あるし、楽しみですね♪
私も平仮名!と思ったのですが、男の子やしなぁ…と(^^;
夫婦揃ってのほーんとしてるので、そのイメージに合った漢字があればなーと思います\(^o^)/

また旦那とじっくり考えてみます(*´-`)