※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、娘との遊び時間が減り申し訳なく思っています。体調が優れず、外出も少なくなり、娘に寂しい思いをさせているのが心苦しいです。

2人目を妊娠してから生活がかなり変わり、娘に申し訳ないです。
妊娠前は午前中児童館で遊んでお昼を食べたら公園に行ってお散歩してお買い物して夕方頃帰宅していましたが、今は1日のうち2時間程度児童館や公園や散歩で外にでて、それ以外は家で過ごしています。横になりながら一緒に遊んでいる事も多いです。それも無理な時はNetflixなどでしまじろうやアンパンマンを見てもらってます、、、
娘はもうお昼寝をしないので、本当はもっと遊べる時間があるのに全然遊べてないです。
一時保育の迎えに行くと、楽しかったー!!とご機嫌なので、家に引きこもりの日々が申し訳ないです。

つわりが終わったら娘と2人の時間を遠出したりたくさん楽しみたかったのに、体調がずっと万全にならず、このまま2人目を迎えて寂しい思いもさせるんだなと、自分が情けないです。

コメント

ゆっち

それへしょうがないですよね。気にしちゃいますが、気にすることはありません!(笑)
お姉ちゃんが部屋の中でも遊べる環境を作ってみてはどうでしょうか?トランポリンとか運動系のテレビゲームとか…