コメント
ストラスアイラ
大体いつも、小さめおにぎり2個、たんぱく質のおかず2種、野菜系おかず1種、ゼリーを入れています😊
ストラスアイラ
大体いつも、小さめおにぎり2個、たんぱく質のおかず2種、野菜系おかず1種、ゼリーを入れています😊
「パン」に関する質問
保育園から配られた後期食の食材リストに、ロールパン(スティックもしくは1/4カット)と書かれています。 歯がまだ1本しか生えてないのにパンって噛んで食べれなくないですか、、?? 噛んでも噛んでもパンが歯茎に揉まれ…
小学2年の息子の友達が遊びにきます。お昼ご飯に、何か簡単に作って食べれるものを用意したいのですが、何かいい料理ありますか?? ちなみに。前回はコッペパンに卵サラダやハム、コーン、シーチキン、照り焼きチキンな…
お寿司屋で 娘→きつねうどん×2 寿司皿×8 ポテト×1、唐揚げ×1 息子→寿司皿×10 山盛りポテト×1、ポテト×1 唐揚げ×1 食べ過ぎですよね? 2人ともお腹パンパンに膨れてます😂 小2・年長のお子さんで大食いの方どのくらい食…
家事・料理人気の質問ランキング
るなたな
コメントありがとうございました。
長期休暇は楽でも良いのかなと思いましたが、普通のお弁当作られてるんですね。
春休み頑張ろうと思います。
ストラスアイラ
娘がおかず大好きっ子なので、おかず入れないでサンドイッチだけとかにしたら、娘に怒られちゃって😅
冷凍食品も使っていますし、きんぴらとかひじき煮とかを大量に作って、予めカップに入れた状態で冷凍してあります👍🏼
るなたな
冷凍食品使いますよね。
息子は朝起きた瞬間から抱っこ抱っことねだってきてさっぱり何もできません。
ストラスアイラ
朝に作るとかウチも無理なので、レンチンして冷まして入れるだけにしています😅
おかずもおにぎりも冷凍庫に入っているので、片っ端からレンチンです(笑)
弁当の日ってだけで朝からドッと疲れます💦