※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後の食欲不振3ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。最近は一回…

予防接種後の食欲不振
3ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。
最近は一回につき150ほど飲んで一日に800ぐらい飲みます。(それでも一般的な平均より少ない気がしてます)

ですが一昨日予防接種の2回目を受けた後から食欲不振がひどく(ロタの影響が大きいと出てくるのでそれかなあと思ってますが)

一日通して600ちょっとしか飲みません。
(一昨日と昨日)

そもそもお腹が空いて泣いてくれないので、3時間おきを目処にミルクを作って150作っても100以上飲みません
それ以上はうえっとされます。
(うちの子はミルクがぬるいとたまに飲んでくれないのですが、温めても同じでした)

ちなみに現在4時半でトータル380しか飲んでないです(;_;)
食欲不振はよく聞いてたけど、ここまで?!と
大丈夫なのかな〜、、と不安になります。
ちなみにそれ以外は寝るか(よく眠くなるとも聞くのでこれは仕方ないかなと、でも3時間経ったら起こします)
またはごきげんかです。

しいていうならねぐずりがひどいくらいです、、😞
これって受診した方がいいのでしょうか(⌒-⌒; )
また、過去に予防接種による食欲不振のお子さんで経験ある方いたらどのくらい飲めてたかとか聞きたいです、、、

コメント