※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのメーカーにこだわる家庭は多いでしょうか。未開封のオムツがあるのですが、周りは別のメーカーを選んでいることが気になります。気分でオムツを変える家庭もあるのでしょうか。

オムツってこのメーカーじゃないとダメ!って家庭は多いでしょうか?
サイズアウトのため未開封のオムツがあります🙄
でも周りの仲の良い人は別のメーカーのオムツを買ってて🤔
その時の気分?みたいなのでこっちのオムツ買うとかしてる家庭ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に同じやつ使ってますが、貰えるならどこのメーカーでも嬉しいです🤣💓

C

大きくなればなるほどオムツへのこだわりがなくなってきた気がします。
低月齢の頃はおむつ替えの頻度も高いので、こだわりある人もいるかもしれません。
でも、もらえるなら欲しいって思う人も多いと思います。

ゆき

うちは安さ重視でムーニー使ってましたが、途中か、漏れやすくてダメで、パンパースとメリーズは大丈夫なのでその二つを使ってます!

メリーズのが安いので、基本的にはメリーズです!

ママリ

苦手なオムツはあります、、その子の体型にもよりますが、うちの子はすぐTバック?になっちゃったり少しのおしっこで紙がしめったり、、
うちはメリーズ一択です!安いのもありますが、個人的に品質もメリーズが1番いいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。
ぜひ譲って欲しいってママさんもいそうですね。声かけてみます☺️