※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供の通帳を作りたいのですが、出産日や体重を入れる方法やおすすめの銀行、手数料について教えてください。

子供の通帳を作ろうと思ってます、出産日や体重など入れたいです。作った方やり方教えて下さい。どこの銀行がオススメですか?送金からが良いですか?手数料などはどうなんですか?

コメント

ブッチ

ちょうどゆうちょで作ったところです🤗
アプリで自分の口座から子供の口座に入金出来て便利でした。
手数料はゆうちょ同士なら月5回までは無料で、入金の時の依頼人名のところにタイジュウ、タンジョウビ等入れて入金しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ゆうちょで作ってみます 生年月日、体重身長時間ですか?

• 8時間前
  • ブッチ

ブッチ

私は誕生日の日付、生まれた時間、体重、身長にしました☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貯金も毎月してあげてますか?

• 8時間前
  • ブッチ

ブッチ

6ヶ月でようやく口座開設しましたが、毎月してあげる予定で、6ヶ月分入金して来ました✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに いくらくらい貯金してあげてますか?

• 8時間前
  • ブッチ

ブッチ

一万円を目標にしてます🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね!うちも出来る事を沢山してあげたくて 貯金も早くやってあげたいです

• 5時間前
mi

私はゆうちょ銀行でしてます!
金額を2025円、依頼人名をYEARとかにすると2025YEARと振り込みすること出来ますよ!!
私が三井なので振り込みになりますが、手数料は他行宛が月3回無料です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

依頼人名に記載したいのを入れるんですね?!まだ生後3ヶ月になったばかりですが 早く作ってあげたいです 貯金もしてあげてますか?

• 8時間前
  • mi

mi

そゆことです!!🙌🙌
    貯金できるほどの余裕が無くて
    児童手当を振り込んでます!
    あとは出産祝いで頂いたお金を入れて、依頼人名をwe love youとしました💗
    地元に住んでないため、お年玉とか貰えてなくて、もし貰える環境とかになったら貯めてあげたいと思ってます!!

• 3時間前