※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

節分に子どもを休ませるのは過保護でしょうか。昨年の鬼の姿を見て、怖がるのではと心配しています。年少になったら経験させても良いか考えています。

節分休ませるのは過保護ですか?

去年の写真を見たら、男の先生が赤い上下に虎柄ズボン、リアルな怖い鬼のお面、金棒で、うちの子は絶対怖がると思います。
幸い仕事が休めそうなので、未満児のうちは休ませるのも手かなと思っています。
年少になったら経験させてもいいかな、、
できれば怖くない節分にしてほしいです。
休ませるのは過保護ですかね?

コメント

まろん

私は過保護だとは思いません!
私も鬼の格好で怖がらせて泣かせるのに抵抗あります💦

きなこもち

園によって本気で節分する園とゆるーく豆まきを楽しむ園がありますよね💦
怖がってトラウマになるのも可哀想ですし、普通に仕事が休みなのでお休みしますと言ったらいいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

私は過保護かなーと思いました😅親の気持ち尊重?優先?みたいな😅
去年より成長してるしそれでも怖がる子は怖がるし、3歳過ぎていればお友達との関わりがあるので一緒に怖い思いをしたり楽しい思いをしたりしていいのではないかなと思いました。怖くない豆まきもあるよとして家では楽しくやればいいと思いました。

あじさい💠

うちの園もナマハゲくらい怖いです笑。休む子もいますよ!
年少さんになると感想とか言い合うと思うので、仰る通り休まないで経験させた方が良いかなぁとは思います。