お洋服のサイズについてお尋ねします。3月下旬生まれのお子様は、秋冬に70サイズを着ることができますか。
お洋服のサイズについて質問です❣️
3月下旬生まれだと、秋、冬頃に70って着れますか?
同じくらいに生まれたお子様のままさんいたら
教えていただけませんでしょうか🙇🏼♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
てんまま
生後半年くらいなら、70サイズ着れると思います(^^)
大体ですが、1歳前にはセパレート着ているので、その前には80になるイメージだと思います(^^)
ママリ
3月上旬産まれ、男の子で夏の終わり頃には70入らなくなりました💦出生体重は3200ほど、成長曲線上の方で大きめです。
支援センターで見た感じ女の子だと70着れてる子が多くて、男の子だと曲線真ん中くらいなら着れるかなーって感じです!😖難しいですが、お子さんの成長具合によりけりかなと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💗
女の子なので着れるかなと安心しました!
本日父がお高めの服を初めて購入してくれたので着せたくて😭
参考になりました!!- 11時間前
-
ママリ
そうなんですね!秋冬に着せるの楽しみですね🫶
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やっと性別がわかりお洋服を買うことができて楽しみです❣️- 11時間前
かびごん
3月に生まれて現在9ヶ月
ロンパースはお股はち切れそうになって
ロンパースなら80を秋の長袖から着せてます🫶🏼
セパレートなら75がジャストって感じです🤍
出生体重は2700ちょっとでした👶🏼
3000ごえで生まれた息子も9ヶ月頃はロンパース80着てました🫶🏼
-
はじめてのママリ🔰
女の子で買ったものはロンパースです🥹
秋冬感あるお洋服ですが、着れますかね😭💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子が3月末生まれです!
3350gで生まれて、ずっと身長が成長曲線の1番上の方、体重が成長曲線の真ん中よりちょい上くらいの大きめboyなので、うちの子は夏頃には70~80サイズ着てました。カバーオールとかロンパースとか赤ちゃんぽくて可愛いですが、身長あるからかパツパツで、7ヶ月ごろにはセパレートデビューしてます😂
この秋冬は80〜90サイズ着てます。
お子さんの大きさにもよりけりですが、周りの子見てても普通〜大きめちゃんだと70は厳しいかも?って思います😢
-
はじめてのママリ🔰
大きめの男の子だとそうですよね💦
女の子だし一応調べて買ったのでいけると思って、楽しみにしておきます!
ありがとうございます!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子だったらいけるかもですね💡
もし、産まれてみたらうちの子大きめかも?ってなったりしたら、早めに着せて記念撮影だけしておくのもおすすめです☺️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
父が買ってくれたのでどうしても着せたくて🥹💗
記念撮影ありですね!3月4月はまだ寒かったので早めに着せて写真撮ります!!
アドバイスありがとうございます❣️- 10時間前
ゆき
秋冬仕様のお洋服だったら大きめだと入るかもしれないですが、80が無難かな〜って感じがします!
生まれてみないとわからないですし、成長具合にもよりますが、うちは男の子なので結構早めに70はサイズアウトしました😅
あとは来年の夏の残暑が長く続かないことを祈る!って感じですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
80が無難ですよね💦
欲しいお洋服が80なかったのと、2歳の女の子で90着てるよと友だちにも教えてもらったのでいけると思って楽しみにしておきます🙌🏻
ありがとうございます!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
3月上旬生まれです︎💕︎
秋頃までは70きれましたが今はもうセパレートの80ばかりです!体重身長は標準です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
友だちの子が4月下旬生まれで今は70がジャストと教えてくれたので、着れると願っときます🥹❣️
ありがとうございます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
出生時の体重や、その後の成長具合にもよりますが、
娘は2906gで生まれ、体重の増えがかなり緩やかで少しずつしか大きくならなかったので、半年後にやっと60の服かな〜くらいで、
今1歳3ヶ月ですが70まだ着れます😌
友人の子は3900くらいで生まれたのもあり、体重の増えも早くて4.5ヶ月くらいにはもう70はちっちゃくて80しか着れないって言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
成長具合にもよりますよね😭
父が買ってくれた&お高めの服なので着せてるところを見せてあげたくて着れることを願っときます🥹💗- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう事だったんですね!!
無事着れるといいですね🥹✨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすいません😂
ありがとうございます🥰- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💗
1歳前で80になるイメージ分かりやすくて助かります😳