※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

幼稚園のお餅つきでおかずを忘れたエピソードについて、他のママの体験がありますか。

幼稚園で、ママ側のやりかしエピソードありますか😹

私はこの間、幼稚園でお餅つきがありおかずのみを持参する事になっていたのですが普段は給食の曜日だったので、
おかずを持たせるのを見事に忘れてしまいました..😩

沢山お餅を食べたみたいですが、
娘よごめんね..´д` ;

先生にもだらしないとか思われてるんだろうなぁと反省です😱🙏

コメント

3-613&7-113

幼稚園で、引き落とし日に入金し忘れてて何度か「支払いのお願い(お手紙)」を持ち帰って来たことですかね…。

ほたほた

上の子2人通ってますが、ダメなんですけどめちゃくちゃあります😇笑

・水筒持たせ忘れて幼稚園のお茶で過ごさせた😇(バス通園で距離があった為園側の配慮です笑)

・体操服登園の日に勘違いして制服で行かせた😇
(近所のママは逆で制服の日に体操服で行かせたと言ってました🤭)

・姉に妹の体操服を着せて行って帰りに幼稚園の先生に教えてもらいその場にいた娘+先生保護者全員で大爆笑した😇

・園の課外授業で習わせている体操クラブの見学会(保護者参観)曜日間違えて見事にすっぽかし、娘を泣かせた😇(同じく泣かせたママが4〜5人居ました)

などなど思い出せるだけでこれくらい。まだ細かいの色々あると思います😇
きっと全部マミーブレイン🧠のせいです(いつまでマミーブレイン🧠笑