生後19日の赤ちゃんが5時間泣き続け、母乳だけでは泣き止まずミルクを追加しましたが、吐き戻しもあり、足りているか不安です。どうすれば良いでしょうか。
5時間泣いています。もうミルクの追加量を
どうすればいいかわからなくなりました、、
生後19日です。完母でしたが、
今日初めて授乳後も泣き止まなかったため
ミルクを40足しました。
それでも泣き止まなくて次の授乳を迎えました。
また母乳のみだと泣くようになったので
ミルクを40足すとまた泣いて
すぐに吐き戻しがありました。
退院後から昨日まで完母だったので、
吐き戻しもあるしでもあげた後も永遠に泣くし、
足りているのか足りていないのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
母乳で育ててなかったので的確ではないかもですが、吐き戻しがあるなら母乳で足りているのではないでしょうか?
うんちは出てますか?
室温などは適切ですか?
おくるみなど使って巻いて抱っこしても落ち着きませんか?
5時間泣いてるのであればママリさんも大変ですよね💦💦
ままままり
わたしも第一子のときは何しても泣き止まない時はミルクを追加してました!あとから知ったことですが、生後3ヶ月までは口に当てれば飲んでしまうらしいです。そして満腹感もわからないため反射的にに飲むと教わりました…!!
なのでミルクが足りてないということではないのかなとおもいコメントさせてもらいました!
泣き止ませなきゃ!となると思いますが、5-10分ほどは見守るのもありかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
ミルクが足りなくて泣いてるというか、ただ泣いてるだけだと思います😂
うちはおしゃぶりに頼るか疲れるまで泣かせて勝手に寝るか、トントンして寝かせてました😊
アマアマ
吐き戻してるなら足りてると思います!
これ!っていう理由は赤ちゃんにしか分からないですが
私は消去法でやってました💦
何しても無理な時は景色?変えたりしてました!
窓のところに行って少し景色見せてあげたり(見えてないけど)
玄関開けてその前で1〜2分ウロウロしてみたり
敏感な子は何にでも泣きます。
お腹いっぱいで苦しい
眠いけどうまく寝れない
お尻が濡れてて気持ち悪い
暑い
寒い
話せないから難しいですよね。
ママリさん
赤ちゃん寝てますか?😭
眠くて泣いてるのかも…
口寂しくて泣いてるだけとかもあるので、おしゃぶりあげたら落ち着くかもです…!!
はじめてのママリ🔰
何しても泣き止まないとなると、いわゆる魔の三週目ってやつかもです!
吐き戻しもあるとのことなので、もしかしたら母乳で足りているのかもしれませんよ。
うちの子も生後3週目頃に夕方から夜にかけてずっと泣いている日が続きました。
わたしも同じく退院後から完母で、何度かミルクを足したことありますが、吐き戻したりして足りてるのかどうかわからなくて不安でした。
母乳外来に行って、飲んだ母乳の量を測ってもらったら、十分足りていたので安心しました。
また、お腹がいっぱいで苦しくて泣いてることもあるそうです。
母乳育児ってどれだけ飲んだかわからないから不安になりますよね...。
いつか赤ちゃんとのリズムがつかめるようになると良いですね!応援してます〜
コメント