※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の食事量について、皆さんはどのくらい食べさせていますか?息子は好き嫌いなく食べますが、ゲップをしながら詰め込んでいるので、やめさせています。成長が気になるので、食事量が少ないのか心配です。お写真などあれば見せていただけると嬉しいです。

1歳1ヶ月、どのくらいの量食べさせていますか??
息子は今のところ好き嫌いなくなんでも食べて、
まだ食べたいようですが、めちゃくちゃゲップしながら詰め込んでいる感じなので、やめさせています😢
でもなかなか大きくならないので、少なすぎるのかなぁと😢

お写真などあれば見せてくださるとありがたいです😢

コメント

はじめてのママリ

うちもめちゃくちゃ食べる子です🤣
1歳過ぎてあげるもののバリエーションが増えたおかげかご飯が楽しかったみたいです🍙笑
写真はないのですが毎回の食事量を計量して、1歳過ぎてからは大体全部で150〜200g食べてました😂
今は少し偏食が始まったので、150gくらいです。

何度か栄養士さんに相談したのですが、「3食のごはんは吐かない限り気にせずたくさん食べさせてあげて」と前向きな回答でした。
うちは大きめだったので、3食たっぷりあげる代わりにその時期はおやつをあげていませんでした。

今1歳8ヶ月で偏食気味なのですが、好き嫌いがない時代に食べ慣れていた野菜やおかずは今でも嫌がらず食べてくれています。
反対に「カロリーが…糖が…」と控えていた芋類や甘みのあるものは食べ慣れていないせいか手をつけてくれません🥲💦
あの時、心配しすぎず色々なものをあげてみれば良かったなと後悔しています😂

お友達にスリムなお子さんがいるのですが、その子は食事の他にフォローミルクやおやつも食べていました!
心配だったら、役所の栄養士さんに効いてみたら良いと思います✨