※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

妹がインフルエンザで登園できず、兄が軽い咳をしています。兄を登園させるべきか、病院を受診してからにするべきでしょうか。明日休む場合、いつ登園させるのが良いでしょうか。

妹が13日までインフルエンザで登園出来ないのですが、今日の朝から兄が軽く咳が出てます。
兄が明日から幼稚園始まるのですが、このまま登園させてますか?
それとも一度病院受診してお薬や検査してもらってから登園させた方がいいんでしょうか?
兄弟がインフルエンザでも本人が元気なら登園してもいい地域です。

明日お休みする場合はいつ登園させればいいと思いますか?

コメント

min

熱がなければ登園させます!
もし熱が出れば、病院を受診して検査すればいいと思います!
今の時点で熱がなければ、検査をしても無駄になってしまうと思いますので💦

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は、兄弟親が感染症でも本人に症状が何もなればOKとなっています。
咳が出ているなら、明日は金曜日ですし、とりあえず休ませて金土日と様子みます!