※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの小学生親子で憂鬱です。小学校にいいイメージがありません😭

4月からの小学生親子で憂鬱です。
小学校にいいイメージがありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私自身も、小学校時代あまりいい思い出がなかったので、子供の入学もなんとなく憂鬱でした😞
でも、入ってみたら、意外と子供はそれなりに楽しんで通ってるし、なんとかなってるので大丈夫ですよ☺️
具体的に何か不安なことがあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    小学校なーんか同じ型にはめられそうで💦🤣

• 11時間前
nn

今一上の子が年生です!

どういうイメージをお持ちですか?😊

• nn

nn

今、上の子が一年生です!

の間違いです

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいとか、全員で同じ意見じゃなきゃいけないとかなんか型にはめられそうで💦
    回答ありがとうございます✨

• 11時間前
  • nn

nn

一年生のうちはまず優しい先生ばかり配属されると聞きました😊😊
    たしかに若い女性の先生ばかりです!!その中でもうちは厳しそうな40代の先生でした…冗談も言わないお堅いイメージの先生でしたが、
    かなり生徒の事を見てくれてて細かなことにも対応してくれます🥺先生でよかったな〜って思います!

あとはうちのクラスの話ですが、型にはめられてる感じはしません😊参観日で発表とかあって生徒が挙手で答える場合も、決して否定せず、いろんな意見を受け入れてる感じでした!!

先生の当たり外れや教育方針が違うかもしれませんが、思ったより大丈夫そうです😊😊😊

めちゃくちゃ成長しますよ😊😊😊😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どんな悪いイメージか分からないですが、保育園や幼稚園よりはお便りとか準備品とか丁寧では無いです😅
ただ昔(私たち親世代)と違って、そこまで厳しくないし、個性を尊重されてるとは思います‼️
ただそこが良くも悪くもだとは思いますが💦

ままり

そうなんですね🤔
私も大して学校好きなタイプではなかったですが、子供は溌剌と行ってます。
型にはめられてる感じはないですよ。むしろ幼稚園など手取り足取り教えてくれないのである意味自由だなって思います。

3-613&7-113

型に嵌められてる、と思う事はないですね。

一年・二年と担任に恵まれて、長女は嬉々として通ってます☺️