※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
住まい

隣の家の業者が駐車場で喫煙しており、匂いが気になります。子供がいるため受動喫煙を避けたいですが、言うべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

隣の家のリフォームに入っている業者さんが外で喫煙をしています😭
うちの駐車場の真横で吸っているので、車に乗ろうとすると匂いがすごいです。小さい子供がいるので受動喫煙はできるだけさせたくないのですが、逆恨みが怖いのと、近隣トラブルをなるべく避けたいので、言うかどうか迷っています。

みなさんだったら言いますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

外で吸っているなら何も言いません💦
数分、数秒なら副流煙もそんなないかなと、、、

• omo

omo

身内でタバコを吸う人がいないからか、結構匂いがきつい感じがしまして💦
    ありがとうございます。

• 11時間前
ミニー

業者に電話して言った方がいいかなと思います💡

• ミニー

ミニー

家の中まで入ってくるとかないなら
    私は言わないですかね🤔

• 11時間前
  • omo

omo

この季節なので窓は開けていないので家の中に匂いはは入ってきていません。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11時間前
かれーらいす

自分の敷地で吸われてるわけじゃないですし、ましてや外なので言わないです💦

• omo

omo

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

業者の会社名わかりますか?車とかに書いてないですかね?💦
私だったら直接そのリフォーム会社に連絡してやめてもらいます💦

• omo

omo

車に書いてあります!
    連絡されない方が多くいらっしゃったので、私が過剰に反応しすぎているのかと思いました😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自分の敷地内に入られて吸われてるとかじゃないなら言わないです💦

• omo

omo

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

まだこの先長期的にリフォームは続きそうですか?すぐ終わりそうなら言わないで、もし言うとしたら業者に直接連絡してお隣さんには言わないです!

• omo

omo

来月末までリフォームをされるとのことです😭
    業者の方へ連絡をしてみようと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私業者というかその依頼してるハウスメーカーにいったことありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者に直で言うのが怖くて😂看板に責任者でハウスメーカーの担当書いていると思います!

• 11時間前
  • omo

omo

ハウスメーカーさんの方に言われたのですね!貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜!
私もこの前うちの近くに低層マンションの新築工事があったのですがマンションの目の前とか道路で固まって吸っていて臭いがしんどかったです笑
みんな割と年がいってて勝手なイメージで頑固親父が多そうと思ったので言いませんでした笑
駐車場となると毎日乗ると思うのでしんどいですね😭
でも誰が言ったかわかるのであれば、、私なら我慢するかもしれないです😭

• omo

omo

お辛い思いをされましたね、ママリさんは我慢されたのですね😭
    リフォームしている家は角地で、タバコの匂いの苦情がきたとなれば…おそらく誰が言ったかわかると思います。
    子供に何かされたり、車に何かされたら…と思うと我慢をするしかなさそうです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

会社に匿名で言います!モラルがないということは今後どんなトラブルになるかわからないので釘刺します。
建設系のひとたちは上の人だろうとモラル的に信用ならないのでどこの現場とかは言わずとにかくマナー悪いので注意してくれとだけ言います。上の人にメールでクレームいれたら、クレーム文章そのまま担当に見せた馬鹿社長いました!