ヤクルトレディーについて、仕事内容や託児所の雰囲気、休みなどの情報を教えてください。コミュニケーションが苦手で悩んでいます。
ヤクルトレディーの方お話聞かせてください!!
知り合いのママさんがヤクルトで働き出したみたいで、託児所が空くかもっと連絡してきてくれました。
でもヤクルトレディーは大変そうだなっと勝手なイメージ持ってます。
気にはなるけど、今まで工場でもくもく作業だったのとコミュニケーションが苦手なのもあり、なやんでます💦
ヤクルトレディーされてる方色々お話聞かせてください!
センターによって違うとは思いますが、沢山の意見聞きたいです🙇
託児所の雰囲気・仕事内容・休み・年末年始などなど
- 真空🔰(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

明日からダイエットする女👩
託児所はないのでわからないですが人と喋るのが苦手だったり人見知りなら厳しいかもです💦
扶養内なので2時間くらいで終わってあとYouTubeみてます🤣

はじめてのママリ🔰
私のヤクルトは託児所ではなくて企業型の保育園なのであまり参考にならないかもです😭
私も人と話すのあまり好きではないですが、苦手な人とは商品渡してお金のやり取り、業務的なことしな話しません!フレンドリーなお客さんだと色々話してくれるので大丈夫です!でも年に何回か新規の、お家にいくのでそこが難しいかもです😓
8時半から14時までですが
基本11時半にはお届け終わるので
ほぼ13時には帰れてます!
ノルマというのはないですが、新規開拓の時とかに目標数値は出されます。
私も実家遠方ですが、休む日があらかじめわかっていれば、お客様にお届け曜日移動してもらってどうしても無理な方へは違うレディさんに楽しんでます!子供の体調不良の時も他のレディさんが行っててくれます!
その辺はみなさんお互い様なので融通聞くと思います!
-
真空🔰
企業型の保育園の所もあるんですね!
同じような方からコメント貰えて参考にさせてもらいます🙇
無理に話す必要はないんですね!フレンドリーな方だとこちらから話かけなくても向こうから話してくれますよね😊
年に何回か新規の方のお家に行くんですね💦
基本午前中には配達終わるんですね!
ノルマはないんですね🥺その新規開拓は必ずしないと行けない感じですか?
そうゆう感じにも出来るんですね😊
休みの事はあまり心配要らない感じですね!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日も12時に終わって帰ってきました☺️
必ずですね、、1ヶ月くらい活動してます💦- 1月14日
真空🔰
慣れたら大丈夫なんですが、最初はやっぱり緊張もあってなかなか喋る事が出来なくて😭
そうなんですね!
勤務時間融通効きますか?
ノルマとかも聞いたりするので、そのへんどうでしょうか?💦
実家が遠方で冬場以外で年数回帰るのですが、その辺のお休み融通効きますか?
質問ばかりてすみません🙇