義実家に義姉や義妹が頻繁に泊まることについて、他の家族はどう感じているのか気になります。特に親戚の女の子が子供を連れて泊まりに来ることが多く、遠慮がないのではないかと思っています。皆さんはどう思いますか。
義実家に義姉か義妹が頻繁に泊まりにくるのって嫌じゃ無いですか?
待望の女の子という事もあり子供の頃から親にか1番可愛がられてきた同い年で親戚の子がいます(兄弟構成は男・男・女・男)
子供の頃から友達と遊びに行くだけで親が車で送迎したりかなり甘やかされていました
そんな親戚の女の子がもうすぐ2歳になる子供を連れて頻繁に実家に泊まりにきます(旦那は仕事なので子供と2人です)
自宅保育なので平日や土日も関係ありません
実家の上の階には兄夫婦が住んでいて共働きです
近所にはもう1人の兄夫婦が住んでいてこちらも共働きです
まだ親戚の女の子が結婚もしていない頃にその両親が「孫たくさんいるけどやっぱり◯◯(親戚の女の子)の子供が1番可愛いよなぁー」と言っていました。全然比べ物にならないと…
いざ子供がうまれたら「やっぱり◯◯の子が1番可愛い」と言っていました
親戚でなにも関係のないわたしですら「また泊まりに来たの?!」と思い始めてきたので兄達の奥さんは嫌じゃ無いのかなぁ…実家の上に兄家族が住んでいるならわたしなら多少は遠慮するけどなぁ…と思いました
みなさんが義妹か義妹が頻繁に義実家に泊まりにきたらどう思いますか?
- ままり(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が義実家に同居してたら泊まりに来られるの嫌ですがそうじゃないなら義妹か義姉からしたら自分の実家なので特に何も思いません〜!!
同居してる兄家族、特に奥さんは可哀想だなぁとは思いますが😂
はじめてのママリ
私も半二世帯でお兄さん夫婦と同じく上の階に住んでます☺️
義妹頻繁に来てました😴日帰りも泊まりもありましたが、私も自宅保育でずっと家にいるし朝夜義両親と一緒にご飯なので「あー、また来たんだ」って内心思ってました😂ご飯も普段私が作ってましたが、義妹が来たら義母に丸投げしてました!多分うすうす察して今は頻度減りましたよ🤣
完全別の二世帯ならそこまで気にならないんじゃないですかね?あと義妹との関係にもよるかな?
コメント