※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいかのめーさんち
家事・料理

離乳食について質問があります。皆さんは毎回手作りしていますか?私はストックしてレンジで温めていますが、実母からレンチンは良くないと言われ、子供のグズりがそのせいかもしれないと悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

離乳食の件で質問です。
皆さん、離乳食始まって毎回作りますか?
私は、大量生産してストック→レンチンして食べさせてます。

実母からレンチンは細胞が破壊されるから作れと命令。
最近子供のグズりが酷くなったのはそれが原因だと。
もー疲れました。
皆さんは、どーされてますか?

コメント

ママリ🔰

レンチンでした!
たまに電子レンジの電磁波が〜、細胞が〜って言う人いますよね😂気にしなくていいと思います。

• すいかのめーさんち

すいかのめーさんち

ほんと実母が面倒い人なので一緒に住むのきつくなってしまいます😭😭

• 12時間前
ママリ

毎回レンチンでした🙋‍♀️
長男も次男もマイペース食べなので、冷めるたびにレンチンしています。
大丈夫👌10年以上保育士していますが、電子レンジで細胞破壊された子供を見たことがありません🫡

• すいかのめーさんち

すいかのめーさんち

私たちが子供の頃丁寧に育ててくれたのはありがたいけども、それを今の生活に押し付けられましても、、、という感じです😭
    ただでさえ、全く食べてくれなくて私もてんやわんやしてるのに、ストレス抱えさせないでーーって感じです💦

• 11時間前
はじめてのママリ

同じくレンチンです!
栄養士さんからも冷凍ストックを推奨されたのでそんなことないですよ💦笑

• すいかのめーさんち

すいかのめーさんち

レンチンですよね?!
    いちいち鍋なんかで温めてなんかしてらんなくて💦

なんだかなーって感じです🤔💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあ昔はそういうスタイルじゃなかっただろうし毎回作ったりBFもいいもの無かっただろうし、言いたいだけだと思いますよそうやって!

• 9時間前