新居に引っ越すので、キッチンを綺麗に保つためのリセット方法を教えてください。毎日やっていることや時々行うことについて知りたいです。
キッチンリセット、どんなことやってますか⁇
近々新居にお引越しなので、せっかくなら綺麗に使い続けたいな〜と思っています。
毎日やっていること、時々でもやっていること、教えてください☺️
- なぁちゃん(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ
シンクとゴミ受けも洗う、コンロはウタマロして拭くくらいですかねー😭
人大の真っ白シンクなので、週1でハイターして保ってます💭

はじめてのママリ🔰
毎日だと、
シンク内は排水溝とシンクの生ごみ捨てる→ウタマロで磨く→新しいネット装着
作業スペースとIHの汚れてる所を拭く
くらいです!

C
コーキングにマステしています。
コーキング部分掃除しにくいので、3ヶ月に1回くらい大掃除したついでに張り替えます!

ばいきんまん
全部を毎日って訳ではないんですがやっているのはこんな感じです☺️
ゴミ取りネット取ってゴミ受けと排水溝に泡ハイター→数分おいて流す
クレンザーとラップを丸めたものでシンクを掃除
シンクに60℃のお湯を溜めて一気に流す
コンロは水とアルコールで拭く
私はシンクの封水筒外して掃除するのが臭いが上がってきて苦手で、頻度低めです🥲
でもここも絶対こまめにやった方が楽です💦

はじめてのママリ🔰
シンク掃除とネット交換、コンロは油汚れ落ちるシートで拭いて台はアルコールシートで拭いてます!
1枚だけ台拭きは置いてますがあまり布巾類を増やしたくないのでその日の最後はシートで拭いて捨ててます!

なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
まとめての返信ですみません🙌🏻
几帳面な性格ではないので、できるところから継続していこうと思います!
コメント