※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

会社の見学について連絡が遅れ、不安を感じています。入社を考えるべきか悩んでいますが、皆さんの意見を伺いたいです。

モヤモヤした話なのですが…

12月頭に見学OKの会社にアポをとったのですが、相手方の採用担当者が欠勤なため「休み明けにメールします、そちら側の都合の良い日時を送っておいてください」と回答が来ていたので、見学可能な日時を何件か送りましたが昨日まで一切連絡がなく😭
私も催促するメールをすれば良かったのかもしれませんが、流れてしまったのかな…と思ってしませんでした。

かと思ったら昨日、「見学時間になってますがご都合いかがでしょうか?」と電話が来ました。
私も何が何だか分からなくて「連絡が来てないから今日の日時で入っている事を知りませんでした。」と伝えながらも謝罪をしました😭
相手側は私の第一希望の日時を設定してくれていたみたいですが、私にはそんなメール一切来ていません。相手側からも謝罪をもらいましたが、正直このような会社に入ったとしても不安でしかなくて…
でも申し訳なくも思ってしまい、第三希望の日時で見学予約取り付けてしまいました。
本当はここの会社が良ければ今の正社員を退職してパートで働こうと思っていましたが、さすがにこれは辞めた方がいいかなと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

批判等はいりません

コメント

ゆい

大変でしたね😭😭

送ったはずですが!?みたいな態度ではなく謝罪もしっかりあったのであれば、私ならそれだけを理由には辞めないかなと思いました🥺💦判断材料の一つになるかとは思いますが☺️
パートの見学であればわざわざ電話もくれずに来なかったな、で終わらせてしまう会社もありそうなので‥。

でもままさんが不安に思うのであれば、もし入った後に何かあった時やっぱり辞めておけば‥と後悔しそうなのでよく考えたほうがいいかもですね🥺