みなさんなら引っ越ししますか?優しく聞いてくださると助かります。今は…
みなさんなら引っ越ししますか?
優しく聞いてくださると助かります。
今は都会の戸建てに住んでいます。
環境が合わないので売却、引っ越しを検討しています。
合わない理由は、車や電車の騒音、ごみのポイ捨てが多い、空気が悪い、等です。
そんなもの、買う前にわからなかったのか?ということ、そんなとこ誰も買わないのでは?というのは重々承知です…。
ただ、売れたとして仕事の都合上、都会に住むことには変わらないのですが、賃貸でも今のローンより高くなる月々の支払いに、不安もあります。(共働きではあります)
お金より体調を優先しますか?
体調よりお金を優先しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
住んでみないと分からない事ってめちゃくちゃありますよね😣
自分の中でこれ以上住めない、って気持ちになるなら引っ越すかなあ...🤔💭
体壊して病院とかでお金かかっちゃうより
自分に合った所に住みたいなっていうのはあるかもです、
はじめてのママリ
お子さんがいないのであれば、自分の好きなようにするかなと思います🤗✨
転勤族だったので、家を買おうが短期間の引越しとか全然気にしません!
住む環境って大事だと思います✨
でもお子さんがいるなら、入園や進学の環境、区からの補助、お友達付き合いなどそっちを優先するかもと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年長がいるんです💦なので引っ越しするなら今しかない!!でもお金が‥!!という感じです💦- 8時間前
サクラ
そのくらいなら都会に住んでればどこでも同じだと思うので、引っ越しません🤔
例えばもっと高い家賃を出して、今より民度が良いお金持ちが多く住むところに住むとか、タワマンなどで騒音が気にならないくらい高層になる。とかなら越すのを考えるかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに文字にするとあるあるのような内容なのですが、工場多くて空気わるい、国道&高速沿いで車バンバン走る…という感じで、田舎出身の私にはキツイです😭今まで都会に住んでもこんな風に思わなかったので、、本当バカです😭- 8時間前
-
サクラ
工場多いとトラックが多かったり、民度低かったりするのでそこが私は気になるポイントですが、言っている理由だとまあそういう所もある。くらいで引っ越すまではいかないかなー?と思います。
住んでみないと分からなかった。とはありますが、工場多い主要道路がある。のは分かっていて、交通量や排気ガスなどについては全く予想してなかったわけではないと思います。
それが住んでみて、覚悟はしてたけど本当に耐えられないほど辛かった、空気悪くて病気になった。とかなら考えるとは思います。- 7時間前
のの
度合いによりますが、書いてある内容でしたらそのまま住むと思います。
他にも人間的なトラブルなどがでたらお金より体調優先すると思います。
何がストレスかは個人差があると思うので、ママリさんもお身体を大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
一生ストレスかかえているくらいなら引っ越しした方が賢明ですよね😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お金の不安があって決断できず‥
確かに、工場が多いので空気も悪く、身体に悪そうですし…