※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

抱っこ紐とベビーカーはどちらが暖かいですか?夕方に上の子のお迎えに生…

抱っこ紐とベビーカーはどちらが暖かいですか?

夕方に上の子のお迎えに生後3ヶ月の子を連れて行くのですが、ちらほらと雪が降って来ました。気温は2℃です⛄️

画像のブランケットを使ってます!いつもはベビーカーにもこもこのぽんちょを引いてねんねさせ、ブランケットをかけてます。最近手をあむあむするのが好きなのでぽんちょがはだけ気味で上半身寒くないかな?って感じです。

エルゴの抱っこ紐でお迎えに行ったことはないのですが、首がしっかりしてきたのでそろそろ使えそうです。密着する分、抱っこ紐の方が暖かいのでしょうか?帝王切開なのでちょっと傷が心配です💦

距離は行きは10分、帰りは上の子に合わせて散歩するので30分ほどかかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方がお互い暖かいかな?
とは思ってますが、ベビーカーの
楽さを考えたら、ベビーカーで
行きます!

ぴっぴ

ポンチョも引いてくれてるならベビーカーも寒くなさそうですが、隙間がある分、抱っこ紐と比べたら抱っこ紐の方が暖かいと思います🧐

私も帝王切開でしたが3ヶ月なら1ヶ月検診とかで問題なかったなら抱っこ紐全然大丈夫だと思います🙆‍♀️💕

ただ、上の子の荷物とかもあると思うのでベビーカーのほうが乗せられて楽かな?と!