※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家族・旦那

孫をLINEのトップ画や背景にするのって何のためなんでしょう?😓孫マウン…

孫をLINEのトップ画や背景にするのって何のためなんでしょう?😓孫マウント?

可愛いから、とかって理由なら自分の待受だけで良いですよね。義母なんですがトップ画は夫のきょうだいの孫、背景をうちの孫に勝手に設定し定期的にミテネからダウンロードして更新してます😂
近くに住むうちの両親はしないし、義母が好きではないから余計にモヤります。

コメント

ゆしママ

わかりますー!
待受ならどうぞ!って感じですが、LINEとなると他の人も見るし嫌ですよね😇
私ならやめて貰います😇

• かれん

かれん

やっぱり嫌ですよね😂
    正月にあった時あけおめグループLINEがずっと鳴ってて、どんなメンバーが知らないけど、そいつらにうちの孫!とか言って見せてるのかなとか思うと吐き気ものです😵‍💫
    やめてもらいたいけど、夫に以前言った時それくらいやらせてあげて、可愛いと思ってやってるだけだからと言われてしまって😢

• 11時間前
ママリ

孫マウントでしょうね🥲

その年代の人ってお顔写ってたりするのも関係なしに設定するから怖いですよね…

今度からミテネは薄くボカシ入れて投稿したくなりますね…

• かれん

かれん

もう毎回ガッツリドアップのものを設定しています😇
    ミテネからも外したいくらいです。。。

• 11時間前
すよん

孫が可愛過ぎてですねぇ💦
特にそんな深くは考えてなさそうですよね。うちは姑が、最近買い換えたiPhoneのIDを、私の娘の名前と姑の誕生日にしてました。
それ知った時はドン引き…たぶん店員さんから忘れないようなものをって言われたんだろうけど、いくら何でも勝手すぎん⁉︎って思いました。

• かれん

かれん

深くは考えてなさそうだけど、明らかに他人に見て欲しいから設定してますよね😅定期的に新しいものに変えてますしww
    iPhone🆔もびっくりですね!せめて息子(夫)にすれば?って思っちゃいます!それでも気持ち悪いけど🥶

• 11時間前
  • すよん

すよん

定期的に変えるのはきついwwww孫であって子どもではないから、その辺考えて欲しいですよね…

どの時代も常識はずれな事するおばあちゃんはいるんですね😅

• 11時間前
  • かれん

かれん

やっぱり変な婆さんですよね🤪義きょうだいが全く気にしないタイプだからそっちの感覚で設定してるんだと思いますが、プロフィールが更新されましたと出るたび益々嫌いになります😭

• 11時間前
  • すよん

すよん

義きょうだいさん達は親がする事に疑問に思わないんですね💦
    ブロックしたくなりますね。苦笑

• 11時間前
  • かれん

かれん

そういうことに全く無頓着そうな人たちです😶‍🌫️

• 9時間前
  • すよん

すよん

姑さんのお子さん達ですか?だとしたら、自分の親だから気にしてないって人達かもしれませんね😓

• 9時間前
  • かれん

かれん

そうですそうです!💦姑の娘の方の孫なのでそちらから見たら実母がやってることだから気にならないのかもですね😢他人と親戚になるって本当難しいですよね🥵

• 9時間前
  • すよん

すよん

実母でも嫌がる人はいるけど、その人によりけりですね💦
    難しいですよねぇ😅だって、全く環境の違う人達が共に生活してるんですもんね…

• 8時間前
はじめてのママリ

めっちゃわかりますーーーー義母がそれで、アイコンうちの子、背景を義姉の子供たちにしています😔無理すぎて吐き気です、、(笑)

• かれん

かれん

うわぁ、一緒すぎます🥶🥶ほんと吐き気がします💧

義きょうだいの子ども達だけにしてくれ?といつか言ってしまいたい、、!!

• 11時間前
ままり

うちの義母、どっちも我が子です😟無断で🤓
やめてほしいわー

• かれん

かれん

やっぱり嫌ですよね、、無断でやっちゃう神経が信じられません😰

• 9時間前
👱🏼‍♀️

うちの母が、私の子供達と母でうつってる写真をLINEのトプ画にしてます😂
好きにして〜って感じで気にしたことなかったです笑

• かれん

かれん

実母ならまだわかる気がするのですが、普段お世話になってる実母すらも我が子ではないからとトップ画にする発想はないと言ってたので配慮のない義母だなーと😓

• 6時間前