※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

寝返りをする際に頭が高く、床にぶつかっているようですが、これはよくあることなのでしょうか。本人は元気ですが、頭に問題がないか心配です。

寝返り返りするのに、だいぶ頭が高くて、床にゴンゴンしているように見えるのですが、よくあることなんでしょうか??本人はケロッとしてますが頭大丈夫かなぁと。

コメント

りぃな🔰

うちの子もそんな感じで本人はケロッとしていますが、大人はあたふたしてました(^_^;)

うちの子は今はハイハイ、つかまり立ちでより強い力でゴンっといくので気をつけていますが、ぶつけた時は泣きます😭

• りりー

りりー

もっと豪快になって泣くんですね…
    ある程度、痛いのを覚えて器用になっていってほしいけど、どの範囲まで痛いですむのか…(;´∀`)
    悩ましいですね

• 1月9日
  • りぃな🔰

りぃな🔰

頭は怖いのでボディーガードのようについてまわったり、帽子をかぶせたりと、手は尽くしてもぶつてけしまうんですよね😭

息子はハイハイしたての時に頭からいってしまい、しばらく恐る恐るハイハイになってました。
    怖かったとか痛かったとか覚えてたのかなぁと思いました🤔

• 1月9日