※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクよりの混合で育ててます。日中の授乳は3時間おきにミルク140、夜…

ミルクよりの混合で育ててます。日中の授乳は3時間おきにミルク140、夜最後の授乳を160あげてます。おっぱいは2〜3分片方吸ったら離してしまいます💦 生後4ヶ月頃になったら授乳間隔があくと聞いたのですが、全然あきません。どうすればいいのでしょうか…?

コメント

ぴょんちゃん🐰

子どもによりますからね……😅
うちの息子は赤ちゃんの頃1時間おきに吸ってましたが、1歳半〜2歳くらいの方が更に多く吸ってました、、😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    一人ひとり違いますね💦
    息子に合ったペースで授乳したいと思います😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です😊
うちもミルク寄りの混合で育ててます。
1回のミルク量は100~140です。おっぱいは10分くらいずつ飲んでくれますが、そんなには出てないと思います。一日の回数は4~5回で、開く時は5時間くらい空きます。
おなかがすいて泣きますが、眠いけど寝れなくて泣いていることも多いのでその場合は寝かしつけちゃったりします。
寝かせちゃえば授乳間隔空くと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    だいたい何時間くらい寝てますか?息子は短くて30分、長くて1時間半くらい寝てます…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は結構ぶっ通しで寝てくれますが夜の22:30くらいに100~140飲んで途中4時とかに起きたりしたら添い乳して寝させます。
    昼間は遊んでる時間とかもありますが、寝てくれても1時間とか1時間半くらいだと思います‼️
    短いと5分くらいで上の子に起こされたりします😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝てくれるのはありがたいですね😭たまにしか夜通しで寝てくれないので…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれないと発狂しそうになりますよね😭
    ミルク寝る前もうちょい増やせたら増やしてみたらグッスリいくとかないですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に爆発しそうで怖いです😭
    試しにやってみたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子、母乳を哺乳瓶で飲んでいます。1回200mlあげています。(飲むムラあるので残すこともありますが...)

なので、ミルクの量を増やしてみるのはどうでしょうか??
例えば夜だけはミルクたっぷり足すとか♡