※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の娘が公園に行きたくないと言っています。体力が余るので短時間でも行きたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

自宅保育です。公園に行きたくないってお子さんが言う日は行かないですか?
行きたくないって今娘が言います😓
私的には公園行かなかった日は体力が余ってて寝る時間が少し遅くなったりするので、短時間でも行きたいのですが💦
公園行きたくないお菓子つくろうよって言ってきます笑

コメント

行きたくないなら行かなくていいと思います😂

ままり

うちも自宅保育してます。

うちは今日はあまり時間ないなーってときは家の周り散歩で終わったりしてます!近くに図書館と薬局があるので、お菓子作りいいよ!けどその前にちょっと本返さなきゃ!とか〇〇ないから薬局で買い物するよ!って1日1回は外でてます。

はじめてのママリ🔰

行かないです!公園苦手な子もいるし、無理には連れてかないです。
家にいていいならラッキーってなります😂身体だけじゃなくて頭も使うと疲れるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

外に行かないと体力有り余ることが多いです💦
そういう時はお菓子買いに行こうなどと誘ってお店まで散歩行きます🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😭
私が家遊び付き合ってあげるのしんどいタイプでして🤦‍♀️
家だと体感時間過ぎるの遅過ぎます🥲
でも今日は結局あの後お菓子作ってそのまま家にいます笑
昼寝無しで早く寝かせる作戦でいこうと思ってます🙏
普段は公園行ったら行ったで楽しそうにしてるんですけどね、、寒いから嫌とかの概念ってもう3歳にもあるんですかね?笑

今日もあと少し頑張ります🙌