※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

【ユニバに詳しい方教えてください】・マリオのエリアに行くには、別途…

【ユニバに詳しい方教えてください】

・マリオのエリアに行くには、別途チケットがいりますか?有料?事前予約必要?

・びびりな上の子116cm、なんでも大丈夫な下の子89cm
 ふたりとも楽しめるアトラクションはありますか?

・これだけは気をつけて!ということはありますか?

ちなみに、関西に住んでおり、車で向かいます。20年くらい前に行ったっきり久々のユニバです😂色々教えてもらえると助かります🙏

コメント

ママリ

確実に入りたいなら必要です☺️
エクスプレスパスですね。

朝から並べる、
または、夕方など遅い時間でもいい(入ったところでまたそこから乗り物乗るのに90〜120分とか並びますが)なら買わなくても6時過ぎくらいに並べたらフリー入場や整理券(時間が指定されてます)をゲットできます✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

マリオのエリアにただ入りたいだけで、積極的に乗り物に乗りたいわけではないんです😂子どもがビビりで笑 下の子はちょっと身長足りないですし😇

6時というのは朝ですよね😱?
    2月中旬に行こうかと思ってるのですが、ドンキーコングのせいで混んでますかね😭

整理券はアプリで取るのでしょうか?💦

• 2時間前
COCOA

時期によって変わりますが10時位までに入園出来れば整理券を取得して、マリオエリアに入園する事は可能です、ただ遅くなればなる程夕方以降の時間になってしまうので、ある程度時間を選びたいなら実際オープンより早く入園待ちする事をお薦めします。
6時位から並べる様であれば、開園から20分程だけフリーで入場出来るので、それを狙ってみるのもありです。
ちなみに実際オープン時間は公式オープンより1時間30分以上早い事もあるので予想サイト等見て実際オープン時間に間に合う様に行くのが良いですよ。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

2月中旬に行こうかと思っています。ドンキーコングで混んでますかね😭

朝6時の開園前に並ぶのは厳しそうです😱予定よりそんなに早くオープンするなら、私達が着く頃には、もうどれも待ち時間長くなってそうです笑

ちなみに、身長制限って厳しいかどうか、おわかりですか😂?
    ネットで見てみると、92cmからのアトラクションがちらほらで、下の子あと3cm足りず、誤魔化せないかなぁと😂

• 2時間前