私は嘔吐恐怖症で、毎年この時期になると自分や子供が病気になることが不安です。今年のインフルエンザが吐き気を伴うと聞いて、さらに恐怖が増しています。同じような恐怖を感じている方はいますか。
私が極度の嘔吐恐怖症なので毎年この時期になると
自分や子供が胃腸炎 インフルになったらどうしようと
もう夜も寝れません😭😭😭今年のインフルは吐き気もあると
聞いてからは余計恐怖です😭
同じ嘔吐恐怖症の方いますか🥲ここまで極度に怖がるのは
自分だけなのかなと思ってしまったり🥲
- ..(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
眠れないほど…ではなくて申し訳ないですが、すっごく分かります!
胃腸炎や嘔吐下痢、我が家に来ませんように!!!って毎年思います。
上の子の保育園は感染者情報がアプリで送られてくるのですが、階が違う乳児クラスでさえ嘔吐下痢の情報が来るとひええええ……と思いますし、同じクラスや隣のクラスで嘔吐下痢の子がいるとお知らせが来ると息子に今日お友達で帰っちゃった子いた?とかお腹痛くない?とか聞いちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
私も嘔吐恐怖症です。
吐くのも吐かれるのも怖くて毎日ドキドキしてます💦
年末に胃腸炎になって順番にみんな移りました。
私は吐き気止めをすぐに飲んだので下痢だけで済みました💦
インフルも怖いですよね。
A型もB型も嘔吐症状があるとかでビクビクしてます
-
..
お返事ありがとうございます🥲❤️🔥
私も吐き気止めが必須です😭😭
インフルにもしなっても吐き気止め飲んでたら少しはちがうんですかね🥲- 1月9日

まま
わかります😭
うちいま3歳が胃腸炎で今日吐きまくってて、私も移ると思います、、、。
もう怖くて怖くてママリで質問したり、今『胃腸炎』というワードで質問検索してここに辿り着きました😭
-
..
うわーーこわいですね😭😭😭
お気持ちとても分かります😭😭
私も子供が熱出た時や不安な時はママリで検索しまくってます🥲
私は子供から胃腸炎移ったことないのでしっかり対策して移らないこと願ってます🥲🥲🥲- 1月9日
-
まま
怖すぎます、、、
初日にいきなり吐いて手でキャッチしてしまったのでもう移ってると思います、、、😭
まだ症状出てないなですが、ずっとドキドキして落ち着かないです。- 1月10日
-
..
えー!!!手でキャッチできたの凄すぎます、、、!私は見ることもできないので😭😭😭
- 1月10日
-
まま
咄嗟に手がでてました😭🤲
その後大パニックです🫨
ドキドキして胃が痛いのか、症状がでて胃が痛いのかもう生きた心地しないです。
旦那も胃が違和感とか言っててもう我が家終わりました😭- 1月10日
-
..
今のうちに吐き気止め飲んどきましょ!!!!😭😭😭
- 1月10日

ちいたま
私も極度の嘔吐恐怖症です。
お気持ちすごく分かります。
寝れないですし、心臓バクバクしていて、、、😭
うちは、一昨日から次男が下痢をしていて昨日の夜に大量嘔吐、今日のお昼にも大量嘔吐。。
病院に行き、私もお腹を下しているのでお薬を貰ってきました。
吐き気止めも貰いましたが、下痢するたびに吐くんじゃないかと心配になり、とても辛いです😭😭😭
吐き止めを飲んでいると本当に吐かなくて済むのかな?とかずっと考えてしまっています。泣
この世から、胃腸炎系の病気ほんとに無くなってほしいですよね😭😭😭😭
-
..
それはとてもしんどいですね😭😭
お気持ちわかります😭😭😭
吐き気止めがほんとに効くかは分からないですが飲まないより飲んでた方が自分の気持ち的にも少しだけ楽になる気はしますよね、、、😭
ほんとにこの世から胃腸炎、インフルなくなってほしいです🥲🥲- 1月11日
..
少しでも共感していただけるだけで
気持ちが楽になる気がします!!!
わかります、私もこの時期は子供に今日おやすみの子いた?って聞いちゃいます😂😂