※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

お産が怖い⤵︎赤さん無事に産まれるかな‥どれくらい痛いのかな‥

お産が怖い⤵︎
赤さん無事に産まれるかな‥
どれくらい痛いのかな‥

コメント

りょー

私も怖くて怖くて、毎日お産の痛みについてネットで調べまくったりしてました(꒪ω꒪υ)
でも、時が来たら産むしかないので、ドンと構えていればなんとかなります!

めいちゃん

私も今同じこと考えていて寝れないです(;_;)

いざ陣痛来たら怖いなんて言ってられないくらい必死になりますから大丈夫ですよ^^*
痛みは人それぞれですが、本当に痛い!!っていうのは2時間くらいでした^^;
妊娠後期でお産が近づくと恐怖心が強まるの分かります。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、女だから乗り切れます!大丈夫ですよ^^*
安産でありますように(∗•ω•∗)

りん*・☆

私はみんなが言うような痛みに怯えながらの出産でしたが、
私の感想は痛くなかったでした(´ω`)そんな人もいます!

NM♥MAMA

不安ですよね。怖いですよね。
私も一人目の時はそー思ってました。
もう無痛分娩したい!!て…(笑)

でも、いざ陣痛始まったと思えば
頑張れちゃいます🎵
これまた不思議ですよね~

痛いけどもう少しで会える
という気持ちの方が強くなります♡

痛さで言えば本当に痛いし辛いし
腰が潰されそうなほどでした。
でも生まれたよ~!って先生に
ゆあれて産声を聞いた瞬間
痛さなんて飛んでいきます(笑

30週だともうすぐですね✨
母子共に無事でありますように。
お産頑張ってください😣!
そして我が子を初めて抱く瞬間の
幸せをいっぱい感じてください💕

私もこわいです。おしるしがきたので、もう腹くくるしかないって感じです😭

ママリママ

非日常的な痛みなので形容しがたいですが、生んだ後は忘れてしまいます!
赤ちゃんが頑張って外の世界に出てくる痛みといいますか。。。

陣痛がきたら生むしかないので大丈夫ですよ^^

sachi

私も不安だし怖いです(>_<;)

ママリでも陣痛の痛みなどのコメントを見たりすると恐怖が一気に押し寄せてきます💦

でも、赤ちゃんは自分よりも もっと痛い思いをして出てきてくれるんだと教えてもらってからは弱音ばかり言ってちゃダメだなと思いました(•᎑•)

可愛い我が子に会うためにお互い頑張りましょう♡

たつや

私も楽しみしかなかったのに、怖い!という気待ちが出てきました、、、。
友人は、陣痛きたら出すしかないから大丈夫!と言ってました(笑)

マリマリ

私もめっちゃ怖かったです!!
てか、みんな初めての時は怖いですよね~😅💦

でも、意外と大丈夫でした!
陣痛前半のお腹が痛いのは全然耐えれます。
後半の腰やお尻の穴のへんが痛くなってくるとちょっと辛くなりましたが。
なんか、とんでもなくデカいう〇ちを出したいけど堪えてるみたいな??😂笑

痛いと言っても、やっぱ体調不良やケガのように、身体にダメージがあるマイナスな痛みではなく、赤ちゃんを生み出すプラスの痛みって全然違うんだなぁと思いました✨
あと、ずっと痛いわけじゃなく定期的にインターバルがあるから耐えられるのかなぁとも思います。

ちなみに私は初産でしたが分娩台乗って6分で産まれましたよー😁
初めてでも長く苦しいとは限りません♪

ぴろみさんも絶対耐えれますから大丈夫ですよ!
可愛い赤ちゃんに出会うため、頑張ってください😊💕💕💕

mato

赤ちゃんもでてくるのに暗くて狭い道を頑張ってでてくると本でみて、痛かったけど赤ちゃんも一緒に頑張ってでてこようとしてるんだって思って出産しました。

かちゅみ

わたしも臨月を迎えた頃に友達の大変な出産話を聞いたりして陣痛が怖くて、病院で、助産師さんの前とかで泣いちゃったこともありました。(´⊙ω⊙`)
だから、生産期になってもビビってなかなか運動とかもできずにいたんですけど、その時が来たら、後戻りもできないし、他の皆さんが言うみたく腹くくるしかないです。
お腹の赤ちゃんも陣痛できゅーきゅー狭くなるお腹で痛みに耐えて頑張ってでてこようとするそうです。お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ろ〜と思えば頑張れます!!
出産も痛みの感じ方も人それぞれですし、子宮口が全開の時は辛いですけど、ずーっと痛いわけではなく、陣痛の波があって、そこで休んだりできます。そこに行くまで生理痛みたいな痛みがだんだん痛くなる感じです。
想像できないから、ドキドキするし不安ですよね(^◇^;)
赤ちゃんが生まれた時の感動と達成感ハンパないですよ!助産師さんや家族からもめっちゃ褒めてもらえます。笑
案ずるより産むが易しです✨頑張ってください💖(*´∀`*)

出産近づくにつれて不安になりますよね。

私は陣痛から出産まで16時間半でしたが、そのうちほんとに痛かったのは最後の2時間くらいでした。朝に入院しましたが、昼過ぎまで不安でメソメソしてました笑 赤ちゃんは一生懸命がんばってるというのに。でもこんな私でも産めましたよー✨終わっちゃえばいい思い出です!笑

陣痛きたときに落ち着いてゆーっくり息吸って吐くと良かったですよ😊頑張れとしかいってあげられませんが、応援してます!だいじょーぶ!

ぶーちゃん🌷

わかりますよ〜!

わたしも、調べまくったり
動画見たりして
余計怖くなってました、、
でも、いざ陣痛きて出産となると
ふしぎと頑張れちゃいます!
私の場合もう、どうにでもなれ!!!って頭の中でおもいながら
踏ん張ってました(笑)
ぴろみさんもきっと大丈夫ですよ💓

みんしゅが

7ヵ月前に出産しました( ¨̮ )!
ぴろみさんもこれから出産で怖いですよね(´・ ・`)
私もそうでしたし、みんなそうです( ¨̮ )!
陣痛が来たらとりあえず呼吸を整える!呼吸を意識すると不思議と痛みも軽減された気がします( ¨̮ )
痛いやばいどうしよー💦💦💦
って思うと余計に痛く感じるので💦
呼吸法してたおかげかうめき声もあげることなく、声も出すことなくスムーズに出産できました(*´ω`*)
ぴろみさんも頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね♡!

ホタル

痛いし
怖いし
不安になるけど
絶対産まれてくるから大丈夫♡

赤ちゃんもがんばってる から
自分もがんばる!
って思えば乗り切れますよ(*´Д`*)♡

ちゃんと
ぴろみさんの言葉も聞いてますし
分かってるものですよ(*´艸`*)♡

ちなみに