※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から退職を促すようなLINEが届きました。退職するべきでしょうか?1…

上司から退職を促すようなLINEが届きました。
退職するべきでしょうか?

1ヶ月ほど、精神的な理由で出社できていません。

前職で鬱になり、寛解したと思って今のパートに就きましたが、結局行けなくなってしまったんです。

先ほど上司から「もし仕事を休んでいる状態が重荷になっているなら1度退職という形を取ってはどうか。働けるようになり戻りたいと思ってくれればいつでも戻れるよう場所は確保しておく」という内容のLINEが届きました。

実はそろそろ復帰しなくてはと思っていたところで、来週か来月からでも、会社の都合のいいタイミングで復帰できないか電話を入れるつもりでした。

でも、また行けなくなるのではという不安が強いです。
また迷惑をかけるのではという不安があって、それは避けたいです。

会社や職場の人間関係にはさほど嫌なところはなく(苦手な人はいますがどの職場にもそういうのありますよね)、今のところを辞めるのはもったいない気もしています。

お金もなく、これ以上働かないという選択肢はないため、辞めたら転職活動です。職歴はたくさんありこれ以上転職を重ねたくない気持ちもあります。(正社員、パート含め今の会社で4つめ)29歳です。

メンクリの主治医には時おり「専業主婦になってはどうか」と進められるのですが、夫の稼ぎだけでは生きていけないのでそれは無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後から専業主婦なんですが、3年ほど前に不安が強くなってしまって外で働きたくてもなんだか勇気がでず…

でも働かないとと思い、在宅ワークをしてます!

もう一度復帰してみて、それでもダメだったら家でのお仕事も一つの手段かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワーク憧れます!
    よければ質問させていただきたいのですが、どんなお仕事をしてますか?資格など持ってますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクラウドワークスで探しました!
    マニュアル見て自分で理解しないとなんですが。。
    データ入力プラス自分で少し文章考えるって感じで月3万ほど。。他の方の稼いでるのも見れるのですが8万とか9万とかいます。
    資格いらないですが、最初に適正テスト?みたいなのありました。

ライティングとかもやってみたのですが、私は向いてなくて💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適正テストがあるんですね!
    マニュアルで自分で理解しないといけないのは大変そうですが、家で仕事できるならいいでよね🤭
    クラウドワークス見てみます!ありがとうございます

• 10時間前