はじめてのママリ🔰
予報接種と健診だけ別の時間帯でやってる小児科はないですか?
うちも病院へ行って色々もらうのは困るので完全に診察とは別に時間を設けてるところを探しました!
そういうところだと大きくなってからでも安心かなと思います😆
ままり
今後風邪など他の症状で受診するのも視野に入れて小児科でいいと思います。
小児科の予防接種は通常の診察と時間帯を分けているところが多いと思うのでそういう所を探せば、何か病気もらうかもという心配はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
産婦人科で予防接種が受けられるのですか??!
かかりつけ医はあると今後病気になった時に安心ではありますが、診療時間や予約方法、待ち時間など病院によって違うので、いろいろ調べてみるといいと思います(*´`)
我が家のかかりつけの小児科は、予防接種の部屋と一般外来の部屋が違うので、風邪で受診している子には会わないです!
その代わり、風邪症状とかの相談はできません。軽い相談はできますが・・・(下の子の予防接種の時に、うんちがまだ緑っぽいけど大丈夫かどうか聞きました◡̈⃝︎⋆︎*)
他にも、予防接種と一般外来で曜日や時間を分けて会わないようにしている小児科もあるので、そういうところだと通いやすいですよね!!!
コメント