小学生の部屋について。ベット、机、教科書など置く棚、こんなものでし…
小学生の部屋について。ベット、机、教科書など置く棚、
こんなものでしょうか?
今年小学生になる6歳の息子がいますが、義母が机いるでしょ?買ってあげると言ってくれてますが、一年生で自分の部屋で宿題なんかしないでしょうし…でも3年生以降は自分の部屋いるのかな?とか…
悩みます。
寝るのも私と下の子と3人で寝てます。
小学生低学年の部屋には何があるか、など教えてください。
現在狭いリビングに、ダイニングテーブル、吸入専用のミニテーブル&椅子があり、これ以上リビングにテーブル置くのはちょっと…と言う感じです。
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
そんなものだと思います🙆♂️
我が家の低学年児は
→ベッド・ランドセルラック・突っ張り収納棚・折りたたみテーブルがあります🤔
テーブルではお絵描きしたり工作したりです✨
低学年の下の子は学習机は使っていなくてリビングで宿題をしています。
上の子(息子)は中学生になってから自室で勉強するようになって、体格に合った大きめのデスクと椅子を買いました👀
はじめてのママリ🔰
小1男子の部屋ですが
とりあえずカラボを横置きして上にランドセル、棚に教科書置けるようにしてます。
今のところそれくらいです💦
勉強机はしばらく使わなそうので買ってません。
周りも、勉強机買った人はあんまり聞かないです…
ダイニングテーブルで宿題やってます!
はじめてのママリ🔰
子が小6ですが、いまだにリビング学習ですね〜
その方が成績伸びるんですよね…なかなか自室で1人で勉強できる子っていないです。
そして、中学生くらいになると好みも変わります。
なので机買うなら中学生くらいがベストだとは思いますが、どうしても買うならせめてシンプルがいいかなと思います🥹
教科書は夏休み・春休みくらいしか持ち帰らないので、普通にリビングの収納の一角にしまってます!
コメント