※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の男の子です。習い事をさせたいのですが、検討している習い事が平日…

6歳の男の子です。

習い事をさせたいのですが、検討している習い事が
平日の夜20:00〜21:00なんです。

遅すぎません?

保育園は16時までなので
いつも17時ぐらいに先に風呂入って
18時ぐらいに夜ご飯食べて
20時過ぎには寝てます。

夜の習い事に行ってる方、
どんな生活リズムですか…?

ご飯は食べれるけどお風呂は帰ってから入らせたいですよね…そうなると寝るの22時とかになりません?
まだ6歳だし相当眠いですよね…??

そんな遅い時間に起きて次の日の朝起きれますか?
朝7時には起きないと保育園も仕事にも遅刻します。
やっていけるか不安で迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

上の子小2ですが、習い事から帰ってくるのが20時頃です!
体を動かす習い事なのでご飯も終わってから食べます。
帰ってお風呂→ご飯、少しゆっくりして22時頃に寝るというスタイルですが、朝は普通の時間(6時)には起きます。
ただ、うちは小学生なのでこれでなんとかいけてますが、まだ6歳ならちょっとしんどいんじゃないかなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時に終わって小学生でもしんどいなら21時に終わるなんて保育園児にはキツすぎますよね…。
    こんな時間帯で保育園の子がみんなやっていけてるのか謎です…笑
    本人がやりたいと言ってるので行かせたいですが田舎なのでそこしかなくて…他の習い事に出来ないか本人にも聞いてみます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は小2ですが無理ですね💦
起きれないです😇
なので、やりたい習い事でも時間帯が遅いものは年齢上がって体力ついてからって本人と話し合ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…夜遅くなると朝が起きれないですよねぇ…なんで小さい子の部がこんなに遅いのか謎です。

• 22分前