※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家事・料理

入院中の上の子のご飯についてアドバイス頂きたいです🍚3月に出産予定で…

入院中の上の子のご飯についてアドバイス頂きたいです🍚
3月に出産予定です。
上の子は年少さんで、幼稚園に通ってます。
実母に来てもらう予定だったのですが旦那が育休とる気満々みたいで‥
でも旦那は全く料理できません。
米炊くとかプチトマト切るくらいならやると思いますが‥
入院中のご飯をどうしようかと思ってます😭
朝はパンとヨーグルトとフルーツとかで、昼は給食があるので問題は夜‥
あと幼稚園では週一回お弁当の日があるのですが、どうしたら良いでしょうか‥😫

コメント

ママリ

今から特訓する、簡単にできるキット準備、お母さん近いならご飯作りに来てもらうとかですかね🥹

ママリ

私も今妊娠中で上に2人子供が居るので、38週になってから作り置きお弁当を3人5日分を作りました💦
その他にミートスパゲッティやチキントマト煮、ピザやラザニア、ご飯を全部手作りして冷凍して食べられるようにしてます。

めちゃくちゃ大変でしたが、これでいつ入院しても大丈夫なんで安心です😌

実母を頼れるなら
来てもらうのもありだと思います!

入院中のご飯を用意するのが大変なら、
幼稚園用のお弁当だけ用意して、
あとは惣菜を買って食べるのも良いと思います😊
(1週間程度なら全然問題なし)

ままり

うちの夫も料理は全くです😅
今出産のために入院してるんですが、下の子は朝からじゃがりことアイス食べて、昼はピザの出前だそうです😂
諦めも肝心かなぁと思いますよ🤭

上の子は幼稚園でのお弁当が火木なので、木曜日の今日入院前に作ってきました👌
今日生まれれば月曜日退院予定なので間に合うかなと思います😊
そういうのを鑑みての計画分娩も視野に入れてもいいかもしれません👍

退院後私の体調が悪かったら、夫にお弁当お願いしないと行けないので、、
生協で幼児向けの冷凍食品等色々買ってます!チンして移し替えるだけです😅