※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の生活を聞いたら、人と関わらなさすぎて、びっくりしますか?きっと友…

私の生活を聞いたら、人と関わらなさすぎて、びっくりしますか?きっと友達に溢れてる人からしたら驚くんでしょうね😂

今住んでるところでは年に一度しか友達と遊びません。地元に帰っても1人くらいしか会いません。ママ友はいません。
旦那と子供と仕事で満足してて、人と関わらなさすぎてます。幼稚園も預かりだし、人と会うことないし行事もぼっちです。ほんとにラインも人としないから旦那と家族ばっかりです。2人きりでランチとか、久しくしてません。
でも、それでも寂しいって思わない私ってすごいのかな笑

コメント

ママリー

私も友達全然いないですし、引きこもりなので都会に住んでますが1人でお買い物とかあんまり行きません😂

お子さんや旦那さんと一緒にいれて幸せだと思います🥰
私は友達増やしたい!とか休日友達とランチしたい!とかあんまり願望ないです😂

ねねこ

自分が優先したい人達をちゃんと知っていて、その人たちとの関わりで満足できて幸せって事ですよね?それって素晴らしいと思います👏🥰

はじめてのママリ

私もです!!
結婚、出産で友達と疎遠になりほぼ友達と呼べる子がいないですが、、、
年に一度の唯一の1人の友達と会う予定も子どもの体調不良でキャンセルになり、去年は友達1人も会わずでしたが平気でした😂

旦那と子どもとお休みの日に出かけるのが楽しいのでそれで満足しちゃいます☺️

友達とランチ行くとかが逆にめんどくさいと思ってしまいます、、、

ママリ

私も似てますよ!地元いますが、ほぼ誰ともLINEしませんし仕事してないので1日に家族以外と会話することが基本ゼロ笑😂
一応友達はいますが、独身だし既婚でも子なしだったりして仕事してるし忙しそうなので滅多に連絡とりません。
毎日家事やって、1人でスマホいじったりドラマ観たりと1人時間楽しいので、全然寂しくないです(笑)
インスタ見てると繋がってるママさんとかは、誰かと遊んだりママ友会を4人とかでしたり結構充実してるの見ますが、なんだか見てるだけで疲れます🤣笑