※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん🔰
家事・料理

ミルトン使ってる方教えてください😊二人目が産まれたらミルトンにしよう…

ミルトン使ってる方教えてください😊

二人目が産まれたらミルトンにしようか検討中です。
一人目はレンチン消毒でした。
レンジの中が水滴だらけになる、取り出す時に熱い、乾かすのに場所を取る等の点で二人目はミルトンが楽かなぁと考えています。
実際に使われた方の感想を聞かせてください😊

コメント

ママ

私も2人目はミルトンにしました。1人目はレンチンで、同じく熱くて、2人目は入院してたのですが病院でミルトン使ってたらめちゃくちゃ楽でした。水の入れ替え(1日一回)が面倒なのと、消毒の薬剤が高いですが、両方使って私はミルトンの方が良かったです。

はじめてのママリ🔰

私も2人目はミルトンにしました。1人目の時はレンチン。
レンチンは電子レンジの中が水滴だらけになるし、取り出す時に熱い。同じ経験をしました。
2つを比べてみて、ミルトンの方をオススメします。消毒液に入れておくだけで良いので。
電子レンジだと、夜中にレンチンを待ってる時間がもったいないし、レンチン後のケースも水滴がついたまま置いておくのも嫌でした。

ママ

長男の時から基本ミントンで、
お出かけ(祖母の家)泊まりの時にレンチン使ってました☺️
ミルトンは1時間消毒にかかるので早めに消毒すること以外は特に不満もないです☺️
泊まりの時などは荷物哺乳瓶減らしたいので時間のかからないレンチンでした!!

のんのん🔰

皆さん回答していただきありがとうございます😌
ミルトンの方向で考えたいと思います🙌