※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
子育て・グッズ

生後9日目で完母で頑張ってるのですが乳首が切れてめちゃくちゃ痛いです…

生後9日目で完母で頑張ってるのですが
乳首が切れてめちゃくちゃ痛いです。
授乳が終わるたびにピュアレーンを塗って
るのですがみなさんはどれくらいで
強靭な乳首を手に入れましたか?🥹
痛すぎてミルクを挟もうかなっても
思ったんですけど哺乳瓶で飲ませたら
おっぱいを拒否られてしまったので
そこからおっぱいを飲んでくれなくなるん
じゃないかと思って完母で頑張ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
ピュアレーン塗ってラップして、蒸れて痒くなって、何も付けないとパジャマに擦れて痛いし😂
でも、その擦れで強靭乳首手に入れたと思っています🥹✌️

自宅で赤ちゃんと自分だけだったらピュアレーン塗って少しの間おっぱいさらけ出したままにして乳首にストレス与えないようにしてました😂

1ヶ月検診のときには痛かった気がしないので(記憶から消してるだけかも?)1ヶ月弱でしょうか?

はじめてのママリ🔰

あと数日で生後1ヶ月になります。
私は1人目の時は1ヶ月半頃、2人目(今回)は生後3週間頃に強靭になりました!
咥えたまま引っ張られても「お、引っ張ってるな〜」としか思わないぐらい強靭になりました😂

1人目の時はめちゃくちゃ切れまくって痛すぎて、それでも完母で頑張っていましたが、数日ミルク多めにして搾乳して乳首を休ませたらマシになりましたよ!
普段のブラの擦れを保護する保護器もあって、私はそれもかなり役立ちました!