※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いい歳なのに今度の歯医者が怖くてたまりません…。意を決して下の奥歯の…

いい歳なのに今度の歯医者が怖くてたまりません…。意を決して下の奥歯の銀歯を治療しようと思います。少し深いかもしれなくて麻酔効かなかったらどうしようとかもう年末からずーっと悩んで不安でたまりません…。
痛いイメージしかなく、昔怖い先生に診てもらっていたトラウマがありもう嫌です😭
怖いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔は効きますよ!大丈夫です。麻酔の注射も痛くないですしね✨✨

私は奥歯1本歯をだめにしてしまってインプラントなので、金属埋め込む作業しましたが麻酔のおかげで全くの無痛でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に下の歯だと痛いかもしれないとぼそっと言われたんです😭それから怖くて怖くて😭

• 12時間前
きなこぱんな

痛くない治療をしますと宣言している歯科に行きました🦷

あと、優しそうな先生かどうかも重要視して行ったので、先生の性格を信じて、正直に痛みが怖いです🥹と言いました。いい歳して怖いと言ってしまいましたが、お陰で、気にかけていただきながら治療でき、安心の治療が受けられました。痛みは全くなかったですよ。

あの音聞くだけでアレルギーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くない治療宣言してる歯医者さんあるんですね!
    今の所は問診票に歯医者さんが怖いことを伝えていて、先日受診した時に先日から冗談な感じで怖がりさんだからねーと言われるくらいです😭

• 12時間前
♡HRK♡

私もダメなので、子どもと同じ歯医者に行ってます😂
そして、痛みにかなり弱いこと音が苦手なことを伝えてます。
子どもの治療みたいに、ちょくちょく大丈夫ですか?すぐ言ってくださいねと気にしてもらえてます。
痛くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児歯科も専門とされてる先生は優しいと聞きますね!近くにそんな先生がみあたらず😭

• 12時間前