※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビースイミング通ってたら身体が冷えて妊娠しづらくなるとかあります…

ベビースイミング通ってたら身体が冷えて妊娠しづらくなるとかありますかね?💦
元々冷え性ではあります。一人目の時はかなり着込んだり分厚い靴下履いたりして冷えないようにしていました。
今1人目考えていますが、息子はベビースイミングに通っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたが、私は関係なかったです😊

まるみ

1人目の妊活中は通院して冷え性だからと漢方を処方してもらって体もなるべく色々なアイテムを使って夏でもホットドリンク飲んだりとにかく温めてました。
2人目は週2回ベビースイミングに通ってましたし漢方も飲んでおらず厚着なども特にしてませんが授かる事ができました✨️

あまり重く考えなくても大丈夫かもしれません😊

はじめてのママリ

不妊治療していて、移植後にベビースイミング連れて行ったりもしていましたが妊娠できたので関係ないと思います☺

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングへ通いながら不妊治療をしてて、ギリギリまで通ってましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️妊娠判定で辞めました
日頃運動不足で血流が悪いので、少しでも運動した方が妊娠しやすくなるかな?って私は考えてました😊