サプリ・健康 7歳の娘が歯が痛いと言って口の中、見て見たら奥歯が欠けてたので歯医者… 7歳の娘が歯が痛いと言って口の中、見て見たら奥歯が欠けてたので歯医者に行って見たら虫歯の重症でもう治療は出来ないから抜歯と言われました。自分ながらに毎日歯磨きさせてたのでショックだったのと…別の歯医者でも見てもらった方がいいでしょうか?9歳ごろまで永久歯はえてこないところなので抜歯した後はお隣の歯がずれないように装置をつけるそうです。先生は乳歯なのでなくても問題ないし抜歯しましょう!と言ってましたが乳歯と言えど、急に抜歯と言われても本当にそれでいいのか迷ってます。経験ある方ご意見下さい。 最終更新:1月9日 お気に入り 歯医者 先生 みき コメント おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント