※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県にお住まいの方、お子さんの日本脳炎の予防接種はいくつの時にし…

岡山県にお住まいの方、お子さんの日本脳炎の予防接種はいくつの時にしましたか?
かかりつけ医でもらった接種予定表には、上の子のものは、3歳。下の子のものは6ヶ月になっていました。約3歳差なので3年間の間に接種時期が変わっていました。
もう少しで下の子が6ヶ月になるのですが、6ヶ月で接種するか、上の子と同じように3歳で打つか迷っています。
標準接種時期は3歳みたいなので、3歳にしようかなと思ってはいるのですが、日本脳炎ウイルスが確認された地域では早い時期に接種しているようです。
岡山県ではどの時期に接種しているお子さんが多いのか気になり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

岡山市です。
6ヶ月の時には何も言われず3歳で打ちました!

あひるまま

岡山市です(^^)
どちらも3歳になってからです。

はじめてのママリ🔰

岡山市です!
かかりつけ医では6ヶ月で打つ事を推奨されており説明を聞いてから6ヶ月の時に接種しました!