※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつからおしっこが漏れるってどういうことですか?おむつがぱんぱんと…

おむつからおしっこが漏れるってどういうことですか??
おむつがぱんぱんというわけでもないのに、うんち漏れのように、おむつに吸収されないで隙間などから漏れちゃうってことですか??

おむつの外側が結露のようにほんのり湿っていたことならありますが、漏れたって感じではないし、ママリでも結露みたいなものと教えてもらって納得してたんですけど...もしや湿ってる=おしっこ漏れですか?

コメント

はな

背中や足周りに隙間があればそこから漏れることもありますよー。

ペッパー

うちの子はオムツのサイズがきつくなってきたらいっぱいになっていなくても漏れていました。ちゃんとはかせているしオムツはほとんど濡れていないのに何故か漏れるときはサイズアップかな?と思っています😊

はじめてのママリ🔰

オムツのサイズが合っていなかったり、抱っこで足をガバッと開いてると隙間できるときがあるので、そういう時は漏れちゃいます🥲

はじめてのママリ

湿ってる=漏れではないですよ☺
ママリさんの認識の通り、おむつから漏れる→隙間からおむつ外に漏れて衣服が濡れた状態で合ってます🙌🏻
蒸れて湿っている感じがすることとは別ですよ☺